Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Факты о зубах

Зубы могут храниться длительный период времени, при этом ни вода, ни щелочи на них не влияют.

Наша группа ВКонтакте

Имплантация зубов

Стоимость имплантации зубов в нашей стоматологии.

Что такое дентальная имплантация?

Имплантация – это операция по внедрению в организм искусственного органа, который бы замещал утраченный.

Дентальная имплантация, это операция, позволяющая заменить корень отслужившего зуба – искусственным (имплантатом).

Условно, искусственный зуб, кроме корня должен иметь еще шейку и коронковую часть, поэтому рассматривать имплантацию зубов в отрыве от последующего протезирования не правильно.

При полном отсутствии зубов, имплантаты могут служить опорой для съемного протеза. Сама по себе операция по имплантации не вернет вам зуб, нужно еще красиво сформировать десну и установить ортопедическую конструкцию. Поэтому, для экономии времени и нервов, уточните при звонке в клинику какие именно операции входят в стоимость предложения.

Рекомендуем прочитать материал о трех классических этапах имплантации по Бранемарку, из которых формируется полная стоимость имплантации и протезирования.

Материалы по теме:

Методы имплантации зубов – описаны различные подходы и методы зубной имплантации.

Как происходит зубная имплантация – какие этапы предстоит пройти пациенту с момента первого посещения, до момента когда новым зубом можно будет пользоваться.

Операции по вживлению искуственных зубов известны не одно тысячелетие, однако добиться такого высокого процента приживаемости имплантов удалось относительно недавно. В 1965 г. шведский ученый Ингвар Бранемарк, в процессе проведения экспериментов по регенерации костной ткани, по воле счастливого случая, предложил современный подход к имплантации зубов.

Зачем нужна имплантация зубов?

Прежде, чем говорить о тех благах, которые дает человеку имплантация, просим вас изучить перечень противопоказаний к дентальной имплантации.

Также вы можете узнать об основных преимуществах протезов с опорой на имплантаты. Здесь же мы кратко остановимся на самом главном, самом жирном, но далеко не очевидном плюсе, который мы взяли в рамку.

Имплантация позволяет сохранить альвеолярную кость челюсти, что является страховкой от перехода на частичный или полный съемный протез в дальнейшем.

Известно, что эта кость при отсутствии жевательной нагрузки, передаваемой через зубы, начинает резорбировать (рассасываться). Потеря кости идет со скоростью 30-60% в первый год и 20% в последующие. В итоге, этот процесс может привести к преждевременному старению (речь идет о внешнем облике человека) и даже сокращению продолжительности жизни. В материале последствия отсутствия зубов, вы найдете исчерпывающую информацию по этой теме.

Насколько опасна имплантация?

Имплантация безопасна. Если пациент имеет серьезные абсолютные противопоказания, имплантация просто не должна проводиться.

Когда противопоказаний нет, опытный доктор без проблем проведет операцию, и приблизительно через 4 – 6 месяцев вы будете пользоваться новыми зубами. Приживаемость имплантатов – около 98-99%. Согласитесь, это не мало. Страх пациентов перед имплантацией ничем не подкреплен.

Какой срок службы у имплантата?

Срок службы имплантата зависит от того насколько он правильно установлен доктором, от того как пациент следует рекомендациям и указаниям, а так же от его образа жизни.

По статистике приживаемость правильно установленного имплантата близка к 99%. ПО мировой статистике, больший процент отторжения связан с невыполнением пациентом рекомендаций доктора. Поэтому, рекомендациям нужно следовать неукоснительно!

Даже если пациент попадает в 1%, уважающая себя клиника установит новый бесплатно. Статистика долговечность конструкций с опорой на имплантаты такова, что 94-100% из них служат в течение 15 лет, при этом процент несостоятельности традиционных несъемных протезов с опорой на собственные зубы достигает 30%.

Имплантация зубов и протезирование на имплантатах – наиболее надежная и предсказуемая методика восстановления зубов.

Какая система для имплантации зубов лучше?

Сколько докторов – столько мнений. Поэтому давать какие-либо рекомендации трудно. Однако есть факт, на который стоит обратить внимание. Если имплантационная система стоит относительно недорого, по сравнению с аналогами, это не означает, что она настолько хуже, насколько дешевле. Бывает что область ее применения ограничена, к примеру, толщина и высота кости у всех разная, поэтому пациенту с истонченной костью можно рекомендовать только более дорогостоящие системы имплантации. Все зависит от конкретного случая.

Для приживаемости имплантата большое значение имеют его форма, обработка его поверхности, резьба и пр. Почти каждый доктор, имеют свои предпочтения и среди дорогих и среди бюджетных имплантационных систем. Как правило, эти предпочтения появляются исходя из личного опыта.

На консультации, имплантолог подробно рассказывает про операцию имплантации зубов. Эта статья – небольшое введение, она поможет вам заранее подготовить свои вопросы.

Если у вас есть сомнения, в необходимости проведения имплантации, расспросите специалиста обо всех деталях, преимуществах и недостатках. Хорошо обдумайте, сможете ли вы выполнить все предписания доктора. Если вы не готовы к самодисциплине, вы рискуете потерять и имплантат и вложенные деньги.

P.S. Приходите на консультацию с ортопантомограммой.