Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Факты о зубах

По легенде, во рту у Будды было 40 зубов. А у первого человека - Адама - 30 зубов.

Наша группа ВКонтакте

Преимущества зубных протезов с опорой на имплантаты

Использование протеза с опорой на имплантаты имеет много преимуществ по сравнению с протезами, опирающимися на мягкие ткани. Главная причина, обуславливающая выбор таких протезов – сохранение альвеолярной кости. Последствия атрофии альвеолярной кости имеют как эстетический так и психологических характер. Подробнее читайте в материале последствия отсутствия зубов.

Дентальный имплантат, вживленный в кость, служит не только опорой для протеза, но и является профилактической мерой для удержания уровня кости.

Традиционный протез нижней челюсти часто смещается, когда челюстно-подъязычные и щечные мышцы сокращаются при речи и жевании. Протезным зубам часто придается положение, обеспечивающее стабильность протеза, а не положение, свойственное естественным зубам. С использованием имплантатов, зубы можно разместить так, чтобы улучшить эстетический вид и дикцию пациента.

Черты нижней трети лица находятся в тесной взаимосвязи с поддерживающими их частями скелета. Если вертикальный размер кости потерян, протез действует как парик полости рта, улучшающий контур лица. По мере рассасывания кости протез увеличивается в размерах, им становится все труднее управлять.

При применение протеза с опорой на импланты, можно восстановить вертикальный размер кости почти до присущего пациенту в то время когда у него были собственные зубы. Протез с опорой на импланты также позволяет использовать консоль передних зубов для улучшения внешнего вида всех плоскостей лица.

Показатели успеха протеза с опорой на имплантаты различны и зависят от множества факторов, индивидуальных для каждого пациента. Однако по сравнению с традиционными методами замещения зубов протезы с опорой на импланты имеют существенно больший срок службы, улучшенную функцию, лучше сохраняют кость и дают хорошие психологические результаты.

Традиционное протезирование использует зубы пациента в качестве опоры для протеза. Одной из частых причин несостоятельности съемных протезов был кариес опорных зубов. При протезировании на имплантатах зубы не обтачиваются и не используются для опоры, а значит кариес на них не разовьется.

Имплантат и установленный на нем протез могут иметь показатель выживаемости 90% в течение 10 лет Жевательная эффективность при использовании протезов с опорой на имплантаты ниже только на 10% по сравнению с собственными зубами. Следовательно, повышается удовольствие от приема пищи и от жизни.

Протезы с опорой на импланты стабильны, а реставрация с опорой на импланты занимает существенно меньшие размеры в полости рта. Кстати, большие размеры традиционных протезов отрицательно влияют на вкусовые ощущения.

Размеры протезов на имплантатах меньше, чем у аналогичных, опирающихся на мягкие ткани.

Цель современной стоматологии – вернуть пациентам здоровье полости рта. Частично или полностью адентичному пациенту невозможно восстановить эстетику и комфорт с помощью протеза, опирающегося на мягкие ткани. Функции пациента при ношении съемного протеза могут быть уменьшены на 60%. Протез с опорой на имплантаты может восстановить функции пациента почти до нормальных показателей.

Кроме того, протезирование с опорой на имплантаты часто является более предсказуемым видом лечения, чем традиционное протезирование.

Основные преимущества протезов с опорой на имплантаты

  • Сохранение кости;
  • Восстановление и поддержание окклюзионного размера;
  • Сохранение эстетики лица;
  • Эстетика расположения зубов;
  • Улучшение дикции;
  • Улучшение жевательной способности;
  • Улучшение ощущений при жевании;
  • Улучшение вкусовых ощущений;
  • Повышение успешности протезировния;
  • Уменьшение размера протеза;
  • Обеспечение фиксации протеза;
  • Устранение необходимости воздействия на соседние зубы;
  • Более надежная конструкция;
  • Увеличение срока службы конструкции;
  • Улучшение психического здоровья.