Сколько стоит имплантация одного зуба

Все большее количество людей отдает предпочтение такому способу восстановления зубов, как имплантация. Преимущества имплантации в сравнении с другими методами очевидна: зубные коронки, установленные на имплантаты, полностью соответствуют по своим функциональным и эстетическим показателям натуральным зубам, а в некоторых случаях их и превосходят, например, если у вас с детства были не очень ровные и белые зубы.

Как показывают наблюдения, чаще всего отказом от имплантации являются не сомнения в преимуществах имплантации перед мостовидными протезами, а высокая стоимость процедуры. Больше всего пациентов волнует вопрос: сколько стоит имплантация одного зуба?

Полная стоимость восстановления зуба – это стоимость коронки, импланта, самой операции. Пожалуй, стоит более подробно рассказать об имплантатах и как проводится имплантация.

Какие бывают имплантаты?

Дентальный имплантат – это искусственный корень зуба, который устанавливается в челюсть, на него фиксируются коронки, съемные и несъемные протезы. В последнее время материалом для изготовления зубных имплантатов служат различные сплавы титана, который признан наиболее биологически совместимым с тканями человека.

Внутрикостные дентальные имплантаты принято делить на две группы: плоские имплантаты и имплантаты в форме зуба. Последние в свою очередь подразделяются на винтовые, цилиндрические и комбинированные.

Разумеется, что у большинства пациентов сразу же возникает вопрос: а какие лучше? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, выбор имплантата осуществляется индивидуально в зависимости от состояния костной ткани пациента, требуется имплантация одного или нескольких зубов, и других факторов. Выбор лучшего именно для вас имплантата следует доверить лечащему врачу.

Подсказка, абсолютное большинство устанавливаемых современных имплантатов являются внутрикостными винтовыми, как на картинке ниже.

Имплантат зуба, искусственный корень

Как проводится имплантация?

  • После обследования, оценки состояния здоровья пациента в целом и его стоматологического статуса составляется план лечения. Иногда, при дефиците костной ткани, требуется проведение операций по восстановлению утраченной кости – костная пластика.
  • На первом хирургическом этапе имплантат заглубляют в кость, мягкие ткани над ним зашивают.
  • На втором хирургическом этапе, который проводится после завершения процессов вживления искусственного корня в костные ткани, коронковую часть вскрывают, фиксируют абатмент и проводят ортопедическое лечение.

Это так называемая классическая двухэтапная имплантация. Также существуют различные имплантационные конструкции, которые, при наличии медицинских показаний, можно устанавливать за один хирургический этап. Выбор оптимального способа проведения имплантации именно для вас, как и выбор имплантационной системы, стоит доверить стоматологу-хирургу.

Наши врачи уже много лет работают с различными имплантационными системами, что позволяет нам предложить своим пациентам высокое качество по приемлемым ценам.

Гарантией качества проведения имплантации в клинике Дентал Мир также является высокая квалификация стоматологов-хирургов.

Стоимость имплантации зубов

Как уже упоминалось выше, стоимость имплантации зависит от стоимости импланта, хирургической операции (иногда требуется проведение нескольких операций, в том числе костно-восстанавливающих), расходных материалов.

Чтобы приблизительно рассчитать предстоящие расходы, загляните в раздел цены на нашем сайте, где указана стоимость синус-лифтинга, костно-восстанавливающих операций, операций по имплантации различными имплантационными системами, а также стоимость коронок.

Но все же, чтобы получить более точный ответ сколько будет стоить имплантация одного зуба именно для вас, необходимо прийти в клинику и поговорить с доктором, это бесплатно.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1