Выбираем лечение с помощью виниров

Метод восстановления зубов с помощью виниров относится к современным технологиям реставрации зубов. Виниры представляют собой тонкие керамические накладные пластинки на передние зубы.

Если ваш прикус не позволяет сразу поставить виниры, следует обратиться к ортодонту. В начале лечения доктор установит брекеты, и только после ортодонтического лечения, будет возможно проведение ортопедического. С помощью виниров можно в кротчайшие сроки восстановить эстетику здоровых зубов, скрыв дефекты. Они позволяют изменить форму и цвет эмали, подкорректировать дефектное положение зубов и, в итоге, создать ослепительную голливудскую улыбку. Ещё в тридцатые годы 20-ого века многие американские актёры накладывали на зубы специальные керамические пластинки, чтобы сделать свою улыбку на съёмках неотразимой. Это были так называемые голливудские виниры, помогающие исправить форму и цвет зубов. Но тогда такая улыбка была временной.

Современные виниры

Современная стоматология позволяет с помощью виниров надолго закрепить эффект идеальной белоснежной улыбки. Композитные виниры не требуют сильной обточки зубов, так как они крепятся к поверхности зуба с такой же силой, с какой крепится естественная эмаль к дентину.

виниры до и после

Какой бы вид виниров (голливудские, керамические или композитные) вы ни выбрали, они все помогут вам избавиться от неэстетичных промежутков между зубами, от клиновидного дефекта и истирания, сколов и нарушения зубной формы. Они могут визуально удлинить зубы, если они кажутся вам слишком короткими. Также они восстанавливают нормальные цвет эмали и зубы после травм и принятия антибиотиков.

Незаменимы виниры и для скрытия старых пломб на фронтальных зубах линии улыбки. Кроме того, они защищают ваши зубы от воздействия кофе, вина, табака и чая, а также зубного налёта, так как гладкая керамическая поверхность препятствует его скоплению на зубах.

Виниры применяются и в случае, если отбеливание зубов не позволяет достичь результата при реставрации потемневшей эмали. В отличие от коронок, виниры не требуют обтачивания зуба и удаления нерва. Таким образом, зубы становятся идеального цвета формы, оставшись при это живыми и естественными.

Выбор виниров

Виниры следует подбирать вместе с врачом. На первом приёме врач и пациент обсуждают желаемую форму и цвет будущих виниров. Затем зубы препарируются под анестезией: с зубов снимается тонкий слой эмали и изготавливается слепок. По данным слепкам лаборатория изготавливает индивидуальные виниры.

Виниры повторяют свойства светопроводности натуральной эмали. Попадая на поверхность винира, свет проникает на определённую глубину, потом отражается от зубной ткани и непрозрачного цемента, на которых крепятся виниры. Визуально такой зуб практически не отличим от натурального.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1