Методы отбеливания зубов

Перекись водорода на сегодняшний день особо популярное и доступное средство недорогого отбеливания зубов, а главное - всегда под рукой.

Применяя отбеливание зубов перекисью водорода Вы можете испытывать некие отдельные неприятные ощущения и жжение в деснах, но полученный конечный результат превзойдет все Ваши ожидания – Вы получите чистые, белоснежные зубы (правда, как ни прискорбно, без эмали).

Согласно наблюдениям стоматологов и самих пациентов, большинство замечают положительные результаты уже после нескольких недель применения отбеливание зубов перекисью водорода, а то и раньше.

При использовании перекиси водорода в домашнем отбеливании зубов, нужно ею чистить зубы с помощью щетки или же окунуть в раствор ватный тампон и провести им по зубам в разных направлениях. Ни в коем случае не глотайте ее! После процедуры, обязательно прополощите рот теплой водой.

Непосредственно в стоматологии используются три группы веществ в качестве отбеливающих агентов: хлориды, хлорины и перекись водорода. Наибольшая интенсивность реакции отбеливания припадает на перекись водорода, которая чаще всего и применяется для таких процедур.

Механизм отбеливания зубов перекисью водорода

Отбеливание перекисью водорода является химическим процессом окисления, в результате чего под действием кислорода расщепляются органические вещества на углекислый газ и воду.

Во время процедуры осветления зубов, перекись водорода проникает в эмаль и дентин по некой органической матрице, которая расположена между неорганическими кристаллами твердых тканей зуба. Начинается реакция с свойством осветления, последующим неприятным моментом является процесс разрушения эмали зуба, и если дальнейшую реакцию не остановить, можно навсегда распрощаться со своей эмалью.

Поэтому, дабы смягчить негативное воздействие перекиси водорода на структуру эмали, в стоматологии применяется перекись карбамида в виде гелей. Гели на основе перекиси карбамида имеют карболовую или глицериновую основу. Карболовая основа геля замедляет выделение перекиси водорода, что способствует проведению процедуры в щадящем режиме, и это не снижает эффективность отбеливания.

Поэтому, всегда перед отбеливанием в такой вот способ, проконсультируйтесь у врача-стоматолога. Он Вам посоветует специальный гель с необходимой концентрацией, подходящей для структуры Вашей эмали. Может оказаться, что Вам будет запрещено использовать отбеливание перекисью водорода, в виду наличия тонкой эмали зубов во избежание ее полной потере. А она, увы, не подлежит восстановлению.

Также, стоматолог поможет Вам изготовить специальные индивидуальные каппы для отбеливания зубов в домашних условиях, посоветует отбеливающий гель и будет контролировать весь процесс.

Показания и противопоказания

Как и во всех случаях, показанием для отбеливания служит наличие серых или желтых зубов, отдельных пигментных пятен, вызванных употреблением кофе, чая, красного вина, курением или естественным старением эмали.

Данный метод отбеливания противопоказан лицам со слабой или тонкой эмалью зубов - иначе Вы рискуете ее полностью лишиться. И тогда Вам новых дыр в зубах не избежать. Лицам с заболеванием десен тоже не стоит использовать перекись водорода, потому как происходит раздражение десен. Дополнительным отрицательным моментом выступает повышенная чувствительность зубов к холодному и горячему.

Метод отбеливания Zoom 1

Реклама метода отбеливания зубов Zoom (Зум) действительно производит впечатление грамотно составленного продукта. Однако давайте разберемся, насколько она точна и правдива. Итак, сторонники (и распространители) этого метода отмечают, что в отбеливающем препарате, который используется в методе Zoom, нет наличия кислоты, что исключает вредное воздействие на эмаль зубов (см. трещины в эмали зубов ). И действительно, препарат метода Zoom – это гель (и действительно без кислоты), который активируется с помощью светового луча со специальной длиной излучения.

Однако не стоит забывать, что в подавляющем большинстве случае желтоватый цвет зубной эмали является естественным цветом, причем желтоватая эмаль зубов считается наиболее прочной эмалью. При попытке долгосрочного (а значит, “глубинного”) осветления эмаль теряет часть своих свойств, и среди них - прочность. Поэтому даже если эмаль зубов останется в сохранности и не получит трещин, ее качество станет хуже…

Отбеливание зубов методом Zoom 2

Метод для отбеливания зубов Zoom 2 – это еще более современный вариант по сравнению с методом отбеливания зубов Zoom . Именно поэтому этот метод рекламируют, противопоставляя его первому Zoom (Зум), что в общем логично. Какие же изменения в принципе отбеливания указывают стоматологи, рассказывая о Zoom 2? Их не так много. Гель, который используется для отбеливания зубов, обладает еще и лечебной функцией благодаря наличию в нем фосфата кальция. Во время облучения отбеливающего геля световыми лучами специальной лампы кальций оказывает самое благоприятное воздействие на мелкие трещины в эмали зубов и потертости эмали, снижая ее чувствительность и восстанавливая ее. Что касается недостатков метода Zoom-2 и возможных проблем после проведенной процедуры отбеливания, то они ничем не отличаются от первого Zoom (Зум). Помните – любое отбеливание может повредить зубам. Поэтому без особой нужды отбеливать зубы не стоит, дабы дольше сохранить природные качества эмали зубов, а значит, и их здоровье.

Официальное наименование отбеливания зубов Zoom3 - «ZOOM-2 Advanced Power».

Отбеливание Zoom2 и Zoom3 – более новые версии первоначальной системы. Все вариации zoom – эффективны и безопасны, но отбеливание зубов Zoom3 - это самый прогрессивный и быстрый метод по сравнению с предыдущими. Цены на Отбеливание Zoom разных поколений могут несколько различаться.

Улыбка имеет огромное значение в жизни людей. Это один из наиболее сильных невербальных сигналов при человеческом общении. От улыбки «становится светлей», а сколько людей влюбилось именно в улыбки. Широко улыбающийся человек с ровными зубами вызывает доверие и симпатию. Даже мошенники пользуются силой улыбки, когда обманывают доверчивых граждан.

В разные времена в разных культурах люди добивались привлекательной улыбки разными способами. Например, в старые времена в России, Японии, когда стоматология была не на таком уровне, чтобы испорченные зубы не отличались от здоровых, все зубы чернили специальным составом или сажей.

В Пакистане некоторые народности надпиливали передние зубы, а потом жевали определенные листья: после этой процедуры спиленная поверхность приобретала ярко-красный цвет.

Среди экзотических обычаев – просверливать дырки в клыках и вставлять в них камешки, цветочки, колечки и зеркальца (вот откуда «растут ноги» современного скайлинга!). Пропиливать на передних зубах бороздки – чтобы удобнее было вить веревки из растительных волокон, держа один конец в зубах. Заострять зубы при помощи напильника – охотнику необходимы клыки, как у хищника.

Первое, что мы бы хотели отметить, отбеливание зубов не является медицинской процедурой. Отбеливание не лечит никаких заболеваний и не имеет медицинских показаний. Однако эстетический эффект процедуры столь значителен как для внешнего, так и для внутреннего состояния человека, что производители медицинского оборудования выпускают все новые аппараты, а стоматологические клинки предлагают новые методы своим пациентам.

Сама процедура отбеливания известна более 100 лет, широкое применение в стоматологической практике она получила с 1989г, когда в США поступили в продажу средства для домашнего отбеливания зубов.

Отбеливание зубов методом Zoom (Зум): преимущества, недостатки

Реклама метода отбеливания зубов Zoom (Зум) действительно производит впечатление грамотно составленного продукта. Однако давайте разберемся, насколько она точна и правдива. Итак, сторонники (и распространители) этого метода отмечают, что в отбеливающем препарате, который используется в методе Zoom, нет наличия кислоты, что исключает вредное воздействие на эмаль зубов (см. трещины в эмали зубов ). И действительно, препарат метода Zoom – это гель (и действительно без кислоты), который активируется с помощью светового луча со специальной длиной излучения. Однако не стоит забывать, что в подавляющем большинстве случае желтоватый цвет зубной эмали является естественным цветом, причем желтоватая эмаль зубов считается наиболее прочной эмалью. При попытке долгосрочного (а значит, “глубинного”) осветления эмаль теряет часть своих свойств, и среди них - прочность. Поэтому даже если эмаль зубов останется в сохранности и не получит трещин, ее качество станет хуже… Впрочем, если отбеливание зубов вам все же необходимо, читайте о разновидностях метода Zoom (Зум) - Отбеливание зубов методом Zoom дома и Отбеливание зубов методом Zoom стоматологической клинике ).

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1