Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

На заметку

В Мексике вместо зубной феи «работает» зубная мышь

Наша группа ВКонтакте

Боль во время еды

Наверное, каждый человек знает, что такое зубная боль. С ней сталкиваются даже те, кто тщательно соблюдают гигиену полости рта. Как правило, у многих болят зубы после еды, даже если никаких внешних признаков болезней зубов и десен не отмечается.

Во время еды зубы могут реагировать на холодное, горячее, сладкое, соленое

Причин у зубной боли во время приема пищи немало, среди них микротрещины эмали, которые сам пациент не в состоянии обнаружить. При трещинах на эмали обычно болит зуб от горячего и холодного: еды, напитков, воздуха, даже сигаретного дыма. Трещины на зубах возникают из-за механического или химического травмирования эмали зубов: привычка грызть твердые предметы, ногти, злоупотребление кислыми продуктами и напитками.

Если болят зубы от сладкого, возможно, это начальный кариес, когда внешне зубы здоровые и белоснежные, а где-то, например, в межзубном промежутке есть небольшое потемнение, обнаружить которое сможет только стоматолог. Также может проявляться и скрытый кариес, когда идет поражение дентина при кажущейся целостности эмали зуба. Обычно зубная боль при кариесе быстро проходит при удалении раздражителя. Если же боль не проходит, то можно говорить об осложнении кариеса – пульпите.

Обнажение корня зуба является частой причиной повышенной чувствительности зубов

Обнажение шейки и корня зуба также может стать причиной зубной боли во время еды. Болит зуб при такой патологии при приеме кислой или сладкой пищи, а также при чистке зубов. Обнажение шейки и корня зуба также вызывает болевые ощущения при воздействии холода. У пожилых людей оголение шейки зуба может протекать без боли.

Как успокоить зубную боль после еды?

Если вы почувствовали острую боль во время еды, прополощите рот чистой теплой водой. Можно воспользоваться ополаскивателем для чувствительных зубов, настоем шалфея. Это должно успокоить острую боль. Если необходимо, примите обезболивающий препарат. И постарайтесь как можно раньше обратиться к стоматологу. Только врач сможет установить причину болевых ощущений при приеме еды и напитков и решить эту проблему. В зависимости от причины зубной боли – трещины эмали, обнажение шейки зуба, скрытый кариес – вам назначат соответствующее лечение. Не стоит откладывать визит к врачу, принимая анальгетики, пытаясь избавить больной зуб от нагрузки и попадания пищи. Любая боль, в том числе зубная, сигнал о заболевании, чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на успешное избавление от него и от боли.

В таблице указаны некоторые цены на лечение острой зубной боли.

Цены на лечение кариеса в стоматологии Дентал Мир
Лечение кариеса с постановкой световой пломбы из композита
на 1 поверхность зуба 3500 pуб.
на 2 поверхности зуба 4300 pуб.
на 3 поверхности зуба 5200 pуб.
Лечение кариеса с постановкой световой пломбы из НАНОкомпозита
на 1 поверхность зуба 4500 pуб.
на 2 поверхности зуба 5500 pуб.
на 3 поверхности зуба 6400 pуб.
Эстетико-функциональная реставрация 
жевательного зуба композитом светового отверждения 8000 pуб.
фронтального зуба композитом светового отверждения 10500 pуб.
Лечение каналов (пульпит, периодонтит)
Лечение пульпита (или периодонтита) с пломбировкой канала гуттаперчей и пломбой из композита
(включая обезболивание, обработку и пломбирование канала, снимки, временную пломбу, фиксацию штифта и постановку пломбы из композита)
Для одноканального зуба 10750 pуб.
Для двухканального зуба 13150 pуб.
Для трехканального зуба 15250 pуб.
Лечение пульпита (или периодонтита) с пломбировкой канала горячей гуттаперчей и пломбой из НАНО-композита
(включая обезболивание, обработку и пломбирование канала, снимки, временную пломбу, фиксацию штифта и постановку пломбы из композита)
Для одноканального зуба 12750 pуб.
Для двухканального зуба 15550 pуб.
Для трехканального зуба 18550 pуб.