Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Факты о зубах

Кариес в средневековой Европе считался признаком достатка

Наша группа ВКонтакте

Брекеты – действенный метод исправления прикуса

Современному человеку необходимо заботиться как о здоровье зубов в целом, так и о красоте улыбки. Специалисты считают, что открытая улыбка – отличительная черта людей, обладающих уверенностью в себе и высокой харизматичностью, добившихся признания в карьере и значительной степени удачи в личной жизни. Решения актуальных проблем, связанных с идеальным расположением зубов, ищет ортодонтия. Технологические достижения современной медицины позволяют исправлять прикус и выравнивать зубной ряд во всех возрастах.

фото установленных брекетов

По статистике всего в мире почти 90% людей, как взрослого, так и детского возраста в той или иной степени нуждаются в ортодонтической помощи. Неправильно сформированный прикус не только может вызывать заболевания зубов и десен, но и является причиной сильного психологического дискомфорта. Зачастую гарантированным залогом успеха последующих имплантаций и протезирования зубов выступает своевременное решение ортодонтических проблем. Также ортодонтическое лечение иногда снимает необходимость в хирургической операции, которая направлена на лечение зубочелюстных аномалий. Первый шаг к красивой улыбке – своевременное исправление прикуса ваших зубов, тем более цены на брекет системы стали доступными.

Что такое брекеты

Одна из самых эффективных конструкций для исправления прикуса – это брекет-система, позволяющая добиться неотразимой улыбки без применения дополнительных усилий пациентом.

Стандартный комплект включает в себя двадцать элементов, при этом они делятся пополам, и первая половина ставится на верхние зубы, а вторая – на нижние. Брекет – ювелирное по исполнению и непростое по конфигурации устройство, крепящееся к зубу специальным клеем, которое перемещает зубы в нужном направлении.

Силовая струна (дуга, которую закрепляют в брекетах) непрерывно оказывает давление, за счет которого зуб смещается, поворачивается по своей оси, выпрямляется, в общем, она помогает устроить все именно так, чтобы смыкание челюстей происходило правильно и расположение зубов стало ровным.

Волокна соединительной ткани при перемещениях зубов растягиваются, и в этих местах формируется новая кость, способствующая исправлению прикуса зубов и поддерживающая правильное построение зубного ряда. Это биологическое свойство крайне полезно, остается на всю жизнь и станет гарантией вашей неотразимой улыбки при грамотном уходе за зубами.

Виды брекетов

Брекет-системы можно разделить на две общие группы: лингвальные (с латинского переводится «языковые»), которые устанавливают внутри полости рта, и вестибулярные (устанавливающиеся на наружной поверхности зубного ряда). К вестибулярным относятся керамические, пластиковые, сапфировые и металлические.

Металлические брекеты, изготавливающиеся из нержавеющей стали, имеющей медицинское значение, достаточно дешевы и обладают своими преимуществами: они создают более слабую силу трения между силовой дугой и брекетом, и это помогает зубам перемещаться быстрее. Однако они сильно выделяются на зубах.

металлические брекеты

Пластиковые и керамические брекеты менее заметны, хотя их крепления также сделаны из стали. Сапфировые брекеты практически сливаются с зубами, поскольку прозрачны.

сапфировые брекеты

Не будет заметной на зубах лишь лингвальная брекет-система, поскольку ее располагают на обращенной к языку поверхности зубов. Это помогает им оставаться незаметными для окружающих. Однако за это пациенту приходится расплачиваться более продолжительным по времени привыканием.

Стоит помнить, что перед установкой систем обязательно нужно провести санацию полости рта, т.е. осуществить лечение кариеса и других заболеваний зубов.

Ортодонтическое лечение исправляет не только положение зубов, но и асимметрию лица, дефекты профиля. Любая система должна подбираться врачом-ортодонтом исключительно в индивидуальном порядке после проведения диагностики и составления плана лечения.

Изобретатель первых в мире брекетов американский врач-ортодонт Энгль сказал: «Я дал миру лучшее, что мог создать за всю свою жизнь». И Ваша приоритетная задача – использовать то лучшее, что предлагает наша клиника.