Внутрислизистая мини-имплантация

Ее ещё называют мини имплантацией, применяется в тех случаях, когда невозможно установить постоянные имплантаты, например когда имеется дефицит костной ткани, а общее состояние здоровья пациента не позволяет проводить оперативное вмешательство. Служит для улучшения фиксации съемных протезов.

Для этого используются металлические имплантаты в виде кнопок, на которые и крепится съемный протез.

Фиксация протеза кнопками

Мини-имплантаты похожи на грибовидные выступы на внутренней части базиса полного съемного протеза. Эти выступы входят в соответствующие углубления в слизистой оболочке при наложении протеза.

Мини-импланты

Эта технология используется в ортопедии и стоит на границе с имплантологией. Внутрислизистые вставки не затрагивают кость, но толщина неповрежденной десны должна быть не меньше 2,2 мм. При относительно щадящей для десен методике такой способ эффективен за счет размещения нескольких подобных вставок в десну. Их располагают на протезе через равные промежутки в количестве не более 14 -ти.

Мини-импланты

Некоторые модели мини-имплантатов позволяют разместить на них съемный протез сразу же после установки. Т.е. после того как изготовлен съемный протез, устраивающий и пациента и доктора, назначается день операции, в который пациенту установят и имплантаты и съемный протез.

Внутрислизистые вкладки нельзя назвать имплантатами в полном смысле этого слова, но, согласно классификации и методам, которые используются для их создания, они заняли свое место в имплантологии.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1