Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Факты о зубах

Зубодеры в Древнем Китае тренировались не на кошках, а на гвоздях вбитых в доску.

Наша группа ВКонтакте

Особенности имплантации зубов

Имплантация – это современный способ восстановления потерянных зубов. Кроме эстетической составляющей, имплантация зубов еще и укрепит ваше здоровье. Сейчас многие стоматологии предоставляют своим пациентам такую возможность.

Искусственные зубы очень похожи на настоящие, при этом цены на имплантацию уже не так высоки, это заставляют задуматься многих людей о данном способе лечения. Действительно, за относительно небольшую стоимость вы получаете прекрасную улыбку.

Установка имплантантов

Имплантация - это процесс, когда имплантат вживляют в челюстную кость. Но обыватели называют имплантацией всю операцию, даже ту её часть, когда устанавливают протез.

Зубной имплантант – это только корень зуба, сделанный из титана, который в прямом смысле врастает в костную ткань.

В зависимости от метода имплантации, имплантаты могут различаться по форме, и сроков проведения всей процедуры. Стержень вставляется в костную ткань, потом на него устанавливают абатмент и зубной протез. Протез может быть сделан из металлокерамики или из керамики на каркасе из диоксида циркония (более эстетично, но и более дорого). В случае применения диоксида циркония, абатмент также изготавливают из этого материала.

Насколько болезненна имплантация?

Данная операция проходит безболезненно, т.к. применяются новейшие анестетики. С точки зрения осложнений, удаление зуба мудрости является более сложной хирургической манипуляцией. Дело в том, что в кости челюсти, куда внедряется имплантант, нет нервных окончаний – она просто не способна чувствовать боль. Дискомфорт может вызвать длительное пребывание в кресле стоматолога и послеоперационный период (все таки это хирургическое вмешательство). Поэтому бояться операции не стоит. Большинство пациентов, как говорит статистика, не нуждаются в обезболивающих препаратах после процедуры.

Экспресс-имплантация

В некоторых случаях, доктор может сразу установить зубной протез

Профессионалы могут провести имплантацию зубов из расчета 20-40 минут на один имплант. Всё зависит от вида и сложности процедуры. Приживление имплантата занимает больше времени. Процесс длится несколько месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента и соблюдения им предписания врача). Обычно срок приживления – 2-3 месяца. Сейчас появляются инновационные технологии, позволяющие существенно сократить сроки приживления. Когда имплантат приживается, врач устанавливает протез.

Во время процесса приживления имплантата, пациент не ходит без зубов. В зависимосити от клинической ситуации изготавливается либо временный съемный протез, либо временная пластмассовая коронка, т.о. пациент не чувствует дискомфорт.

Новейшие зубные имплантаты

Имплантация зубов в нашей стоматологии - это высоко качественные материалы, прекрасные и полнофункциональные зубы, которые трудно отличить от настоящих, профессиональные и опытные доктора, гарантия на проведенную работу.

При соблюдении протокола доктором и ответственном исполнении его предписаний пациентом, процент приживаемости имплантата близок к 100, а срок службы может превышать 25 лет. Коронка, находящаяся на имплантате быстрее подвергается износу, однако в случае необходимости она может быть заменена отдельно. Имплантация – наиболее долговечная процедура, по сравнению с другими методами протезирования.