Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Наша группа ВКонтакте

Основные преимущества при имплантации зубов

При восстановлении дефектов зубного ряда, иначе говоря при частично отсутствующих зубах, пациенту могут быть предложены различные варианты лечения – установка съемных протезов, зубных коронок и наконец имплантация. Эти методы могут применяться как единственный вариант лечения так и в комбинации. Тем не менее перед пациентами часто встает вопрос что же выбрать?

Установка имплантатов до недавнего времени была очень дорогой и проведение подобной операции могли себе позволить только состоятельные люди, но сейчас установить зубные имплантаты может любой человек, желающий иметь искусственные зубы практически ничем не отличающиеся от настоящих.

При имплантации естественные зубы не обтачиваются

Естественные зубы не обтачиваются

Важное преимущество зубной имплантации заключается в том, что нет необходимости обтачивать собственные зубы под коронки. Процесс лечения локальный и целиком сосредоточен в области отсутствующего зуба. Если у Вас отсутствуют один или несколько зубов, то устранить дефект зубного ряда возможно с помощью несъемного протеза. Но для его установки стоматологу необходимо обработать под коронки соседние зубы, а иногда и удалить из них нервы (пульпу). Чем больше зубов отсутствует, тем больше зубов придется обработать. Например, если у Вас отсутствуют два зуба, то для мостовидного протеза надо обработать, как минимум, три соседних зуба. К сожалению, срок службы обработанных под коронки зубов гораздо меньше, чем необработанных. Гигиенический уход за зубами, объединенными мостовидным протезом, значительно сложнее. Применение имплантатов позволяет сохранить ваши естественные зубы целыми.

Сохранение кости челюсти

После удаления зубов челюстные кости со временем значительно уменьшаются в объеме (атрофируются). В течение первого года происходит потеря 25% костной ткани в области удаленного зуба, а в последующие три четыре года костная ткань уменьшается на 50% от первоначального объема. В результате этого процесса изменяются положение оставшихся зубов и прикус. Если утрачены зубы, лицо приобретает старческое выражение.

Атрофия костной такани

Традиционные протезы не останавливают потерю костной ткани. Более того, пользование съемными протезами приводит к дальнейшей потере кости челюстей. После внедрения в кость имплантатов предотвращается ее рассасывание в области отсутствующего зуба (или зубов). Внедрение имплантата позволяет снова нагрузить кость, а значит, сохранить ее.

Срок службы у имплантов больше, чем у коронок и мостов

Результаты протезирования традиционными мостами и коронками не так уж хороши. Учеными было подсчитано, что пятилетний рубеж успешно преодолевают 75% коронок и/или мостовидных протезов, опирающихся на «свои» зубы. После этого срока 25% протезов нуждаются в замене. От 15 до 50% зубов под коронками имеют омертвевшую пульпу. Практика показывает, что некоторые зубы, служившие опорой несъемным протезам, приходится удалять. Статистические данные об успешности протезов на имплантатах более обнадеживающие. Более 90% протезов на имплантатах успешно функционируют в течение 10 лет. Срок службы имплантатов не ограничен.

При утрате имплантата на его месте можно установить новый

Если по какой-либо причине пациент утрачивает имплантат, то на его место возможно установить новый. Если пациент теряет опорный зуб под протезом, то протез придется менять и обтачивать большее количество зубов для изготовления несъемного протеза. Потеряв имплантат, Вы не рискуете здоровьем соседних зубов.

Очень важно, что внешне зуб на имплантате ничем не отличается от собственного здорового зуба. Поэтому привыкнуть к нему намного легче, чем, например, к съемному протезу, он не ощущается во рту как инородное тело. И пациент по завершении лечения не испытывает ни малейшего дискомфорта.