Имплантация зубов при пародонтите

Пародонтит - это инфекционное заболевание, которое приводит к подвижности и потере зубов. Заболевание проявляется прогрессирующим разрушением альвеолярных отростков (зубных ячеек). На течение пародонтита неблагоприятно влияет отложения зубного камня, неопрятное содержание полости рта, неправильный прикус, недостаток витаминов, вредные привычки, неблагоприятная экология. Симптомы пародонтита: кровоточивость дёсен, слабость зубной связки, иногда — вязкая слюна, налёт на зубах.

Имплантация при пародонтите

Это достаточно серьезная проблема, которая влияет не столько на процесс приживления имплантата, сколько на дальнейшее состояние всей протезной конструкции. Дело в том, что если шейка установленного на имплантате зуба неплотно охвачена десной, то рано или поздно между ними образуется «карман», или пространство, куда будут попадать частицы пищи. В дальнейшем может начаться воспалительный процесс, распространяющийся и на костную ткань, в которой установлен имплантат, что в конечном итоге может спровоцировать его отторжение.

Тем не менее, при заболеваниях пародонта имплантация возможна и успешна практически в таком же количестве случаев, как и у людей со здоровыми деснами, при условии, что пародонтит вылечен или достигнуто состояние ремиссии. Пациентам с пародонтитом необходимо тщательно ухаживать за зубами и деснами, и регулярно посещать гигиениста и пародонтолога.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1