Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

ВАМ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ И ПРИНЯТЬ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНА ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА НАСТОЯЩИЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТ

Дата последнего обновления: 01 августа 2017 г.

Пользовательское соглашение

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО "МЕДИМПОРТ" (далее - Оператор), расположенному по адресу г. Москва, ул. Кожуховская 6-я, д 3 к 1, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в формах обратной связи на сайте dentalmir.ru в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор. Я ознакомился с политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных на сайте Оператора.

  1. Персональные данные, которые Оператор имеет право обрабатывать: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, мои фотографии или рентгенологические исследования зубов;
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, создание возможности осуществления обратного звонка Оператором, составление Оператором предложения по возможному проведению стоматологического лечения, информирования меня в будущем об акциях выгодных для меня предложения Оператора;
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка);
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Общие положения
Настоящая политика ООО «МЕДИМПОРТ» (далее – Клиника) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных (далее - ПД) и в соответствии со ст.18.1. Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Конституцией РФ, Трудовым Кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории РФ, и определяет позицию и намерения Клиники в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого гражданина.

Цель размещения политики заключается в предоставлении вам сведений о наших услугах, видах информации, получаемой нами посредством посещений вами нашего Интернет-сайта (dentalmir.ru, далее – «Сайт»), порядке использования нами указанной информации, вероятности раскрытия нами предоставленной нам информации другим лицам, а также имеющихся у вас возможностях использования и исправления указанной информации. Наша цель при работе с предоставленными нам персональными данными состоит в соблюдении применимых законов в области защиты и конфиденциальности данных

Сбор персональных данных
Под персональными данными, сбор которых осуществляется на Сайте понимаются сведения или данные, которые могут использоваться для идентификации физического лица и включать в себя, в частности, ваши имя и фамилию, адрес электронной почты, номер телефона, ваши фотографии и рентгенографические исследования, которые вы можете по собственному желанию прикреплять в формах обратной связи на сайте, результаты лечения, которые вы можете по собственному опубликовать в разделе отзывов, другая информация, которая позволяет так или иначе вас идентифицировать.

Использование персональных данных
Полученные через Сайт ПД используются нами в следующих целях: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, обеспечение функционирования обратного звонка, подготовка предложения по возможному проведению вам стоматологического лечения, информирования вас в будущем о возможных акциях и скидках Клиники.

Раскрытие персональных данных
Клиника раскрывает вам напрямую ваши ПД на основании вашего письменного заявления, однако при условии, что мы можем полностью или частично отказать в удовлетворении вашего запроса, если 1) раскрытие указанных данных может причинить вред здоровью, жизни, имуществу и правам третьих лиц; 2) раскрытие указанных данных может повлечь за собой нарушение применимых законов и нормативных актов; или 3) в случае непредоставления вами достаточных сведений для подтверждения вашей личности.
Текст запроса должен содержать:

  • Фамилию, имя, отчество гражданина или его законного представителя, осуществляющего запрос;
  • Номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина (или его законного представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие участие в отношениях с Клиникой, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки ПД Клиникой;
  • Подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Почтовый адрес Клиники: 115193, Москва, ул. 6-я Кожуховская, дом 3к1, ООО «Медимпорт».
Адрес электронной почты Клиники: dentalmir@mail.ru

Конфиденциальность информации о детях
Клиника не оказывает медицинские услуги лицам, не достигшим возраста 18 лет. Настоящий сайт не предназначен для детей, и его целью не является сбор персональных данных у детей. Лица в возрасте до 18 лет не должны пользоваться сайтом, кроме как под контролем взрослых.

Безопасность персональных данных
Понимая важность и ценность информации о человеке, сведений, составляющих врачебную тайну, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Клиника обеспечивает надежную защиту их ПД.
Обработка и обеспечение безопасности ПД в Клинике осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Постановлением Правительства РФ от 4 октября №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинским организациям платных медицинских услуг», других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
Клиника не раскрывает третьим лицам и не распространяет ПД без согласия пациентов. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Клиника вправе осуществлять передачу ПД граждан без их уведомления.
Клиника определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) ПД.
Клиника собирает только те ПД, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки.
При обработке ПД Клиника ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
Уничтожение либо обезличивание ПД в Клинике происходит при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.
Лица, допущенные к обработке ПД по поручению Клиники, прошли инструктаж по защите ПД и обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты ПД, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Меры, обеспечения безопасности персональных данных
В процессе обработки персональных данных Клиника принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
К мерам по защите ПД в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» относятся, в том числе, следующие:

  • Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности ПД;
  • Разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты ПД;
  • Применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПД;
  • Ознакомление работников Клиники, осуществляющих обработку ПД, с положениями законодательства Российской Федерации о ПД, в том числе с требованиями к защите ПД, локальными актами по вопросам обработки и защиты ПД, и инструктаж работников Клиники.

Ваш выбор
Вы можете в любой момент времени принять решение о предоставлении или непредоставлении персональных данных Клинике и аннулировании вашего согласия на обработку нами ваших персональных данных. Однако в случае непредоставления вами персональных данных или аннулирования согласия на их обработку нами вы можете оказаться не в состоянии оформлять заявки на оказание услуг или иметь доступ к определенным предложениям или возможностям, которые могут принести вам пользу. В момент предоставления вами своих данных мы также предлагаем вам возможность решить заинтересованы ли вы в получении новых сообщений о специальных предложениях, сведений о акциях и скидках или нет.
Вы можете принять решение отказаться от подписки на уведомления о специальных предложениях, рассматриваемых в предыдущем абзаце. В будущем вы всегда можете отказаться от получения подобного рода уведомлений.

Заключительные положения
Настоящая Политика является общедоступным документом и размещается на сайте Клиники.
Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также при изменении законодательства РФ в области обработки и защиты ПД; при изменении целей обработки ПД, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых технологий), при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПД, связанной с деятельностью Клиники, по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите ПД, по решению руководства Клиники.
В случае неисполнения положений настоящей Политики Клиника несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В целях координации действий по обеспечению безопасности ПД в Клинике назначено лицо, ответственное за организацию обработки ПД.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1