На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Что такое мостовидные протезы?

Что такое мостовидные протезы?Мостовидные протезы это несъемная конструкция, похожая чем-то на мост, который крепится на зубах при помощи коронок, вкладок либо коронок со штифтами.
Устанавливать протезы мостовидного типа можно только тогда, если справа или слева по сторонам отсутствующих зубов есть зубы, которые предоставляют возможность стоматологам закрепить протез. Сперва опорные зубы необходимо обточить, после чего возможна установка коронки. На коронке, в свою очередь, размещается элемент протеза, который выступает в качестве замены зубов или зуба.
Замещение отсутствующих зубов: необходимость или прихоть?
Многие из нас, по каким-то причинам теряя зуб, не задумываются о том, что вместе с ним утрачивается способность нормально пережевывать пищу. Зачастую потеря одного зуба постепенно приводит к тому, что челюсть теряет привычное состояние, в результате чего развивается деформация прикуса.
При удалении жевательных зубов между передними зубами образуются щели, поскольку зубы отклоняются в сторону дефекта. Изменение эстетического вида в данном случае просто неизбежно. Сегодня предложено несколько методик протезирования, среди которых наиболее оптимальным является мостовидный протез. Если Вы все-таки сделали выбор в его пользу, готовьтесь стать частым посетителем стоматологической клиники. Процедура протезирования состоит из четырех этапов:
1. Обезболивание. Перед препарированием опорных зубов под коронки врач должен сделать анестезию с целью обезболивания не только зубов, но и мягких тканей.
2. Препарирование опорных зубов. Препарируя опорные зубы под коронку, стоматолог не только уменьшает их размер, но и придает зубам правильную форму.
3. Снятие слепков с челюстей. Врач снимает слепок не только с обточенных зубов, но и с противоположной челюсти.
4. Выбор цвета моста. Если планируется мост из металлокерамики, необходимо сделать так, чтобы он не отличался от естественных зубов.
Изготовление временного моста, который необходим для защиты опорных зубов от раздражителей.
Второе посещение подразумевает примерку каркаса из металла. Убедившись в том, что он соответствует Вашему размеру, каркас покрывают массой, за счет которой Ваши новые зубы будут выглядеть в тон естественным.
Третье посещение необходимо для того, чтобы врач смог продемонстрировать Вам окончательный результат и после одобрения приступить к завершению процедуры.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Что такое мостовидные протезы?

  1. Ксюша говорит:

    Результат превосходный! На себе испробовала, всем советую! Теперь я полноценный человек с красивой улыбкой! Даже личная жизнь наладилась, что тоже не может не радовать!

  2. Дмитрий говорит:

    Если мостовидный протез изготавливают профессионалы, то можно не бояться данной процедуры — под современной анестезией все пройдет гладко, а результат будет очень точным и максимально эффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>