На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Причины возникновения периостита и его лечение

Причины возникновения периостита и его лечениеПричиной возникновения периостита челюсти являются воспалительные заболевания зубов. Реже заболевание является результатом открытых переломов челюсти и ран мягких тканей. Кроме того, воспаление надкостницы может проявиться из-за попадания инфекции через лимфотическую и кровеносную систему от органов, которые инфицированы. Заболевание характеризуется незначительной опухолью в области десны. С течением времени отечность увеличивается, а вместе с ней увеличиваются и болевые ощущения. Спустя некоторое время образовывается абсцесс, являющийся причиной отека губ и щек.
В том случае, если заболевание протекает в верхней челюсти – отечность возникает на подглазничной области, если в нижней – отекает подчелюстная область. При этом температура тела увеличивается до 38 градусов, а боль переходит в височную область, в глаз и ухо. В некоторых случаях в процессе протекания заболевания может появиться так называемый свищевой ход, через который гной выходит наружу. Опасность такого протекания периостита в том, что уменьшается воспалительный процесс, но увеличивается возможность развития хронической формы болезни. Если инфекцию вовремя не остановить, возможно ее распространение на соседние ткани. Если периостит имеет несложную форму, можно обойтись удалением причинного зуба и применением антибактериальных препаратов. В противном случае, целесообразно не только удалить зуб, но и вскрыть абсцесс для того, чтобы обеспечить отток гноя.
В том случае, если у Вас наблюдается развитие периостита, не рекомендуется применять компрессы согревающего типа, поскольку это может ускорить воспаление и проникновение микробов в кровоток. При начальных симптомах периостита, которые сопровождаются сильными и ноющими болями в зубе или челюсти, покраснением и припуханием десны, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Только своевременная и грамотная помощь врача сохранит Ваше здоровье и жизнь. Лечение альвеолита, периостита, перикоронита проводится следующим образом: стоматолог делает разрез, дезинфицирует пораженный участок и устанавливает специальный дренаж с целью выхода гноя.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Причины возникновения периостита и его лечение

  1. Галина говорит:

    Спасибо за статью, привины возникновения периостита должен знать каждый!

  2. Виктор говорит:

    Прискорбно, что периостит дает осложнения сразу на весь организм. Никогда бы не подумал, что болезнь полости рта способна не только поднять температуру тела, но и вызвать боль в висках и глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>