На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Ухаживаем за полостью рта

Ухаживаем за полостью ртаЕсли тщательно очистить поверхность зуба, через некоторое время на нем образуется тонкая мягкая пленка – пелликула, плотно покрывающая эмаль зуба. В ее состав входят белки слюны, которые не содержат микроорганизмов. Именно пелликула собирает бечисленное количество микробов, которые обитают в полости рта. Микробные скопления достаточно плотно прилегают к пелликуле в виде бляшек желтоватого цвета. Плотность обусловлена наличием связующего звена, которое выделяется микроорганизмами. Они довольно быстро размножаются, питаясь белками и углеводами, входящими в состав слюны. Данные микроорганизмы способны выделять токсины, кислоты и ферменты, которые постепенно разрушают эмаль зуба и десну. В результате чего на эмали возникают пятна белого цвета, а затем и кариес. Чем дольше бляшка сохраняется в полости рта, тем сильнее проявляется ее негативное влияние на здоровье зубов. Особенно благоприятны для жизнедеятельности микроорганизмов мягкие и липкие остатки продуктов, которые довольно долго находятся во рту. В большинстве случаев это касается мучных изделий с повышенным содержанием сахара и жиров.
Такой налет можно удалить, прополоскав рот водой или специальным ополаскивателем после принятия пищи и очистив межзубные промежутки от остатков еды зубочисткой.
Как показывает практика и наблюдения врачей-стоматологов, даже самый тщательный уход не способен предотвратить образование зубного камня у большинства населения, а вот некоторые вообще никогда не сталкивались с такой проблемой.
Это обусловлено минеральным составом слюны, который для каждого человека индивидуален. Мнение о том, что зубные отложения могут возникнуть на естественных зубах, ошибочно. Камень способен поражать коронки и протезы.
На количество зубных отложений влияет характер и качество пищи: пища мягкого или клейкого типа ускоряет образование камня, грубая, в свою очередь, задерживает образование. В связи с этим, врачи-стоматологи настоятельно рекомендуют включать в рацион минимальное количество сладких изделий и больше овощей и фруктов. В противном случае придется лечить зубы.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ухаживаем за полостью рта

  1. Рита говорит:

    Спасибо за советы, правильный уход за полостью рта — залог здоровья!

  2. Денис говорит:

    Стараюсь всегда чистить зубы после того, как плотно покушал. Не всегда удается, зато пользуюсь зубной нитью — она часто выручает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>