На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

«Секретный» состав зубной пасты.

 Выбирая зубную пасту, обратите внимание, указан ли ее состав на самом тюбике, а не только на коробочке-упаковке, которая обычно сразу же отправляется в мусорную корзину. Если же на нем нет никаких признаков списка ингредиентов, то это может говорить о желании изготовителя скрыть от вас какие-либо важные факты.

Например, то, что паста содержит карбонат кальция, который является грубым абразивом, и при длительном использовании может привести к повреждению эмали. В более дорогих пастах используется низкоабразивный диоксид кремния, кристаллы которого мельче и мягче.

Еще один популярный ингредиент – триклозан. Он оказывает антибактериальное действие и применение пасты с триклозаном показано только при заболеваниях полости рта. Длительное применение антибактериальных паст может привести к нарушению баланса микрофлоры полости рта.

За пенообразование в средствах гигиены «отвечает» лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS), который может накапливаться в организме и оказывать токсическое воздействие на многие органы. В некоторых средствах гигиены вместо лаурилсульфата используется лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate — SLES), который по своим свойствам и характеристикам практически аналогичен SLS.

Если вы не хотите пользоваться зубной пастой с тем или иным ингредиентом, внимательно изучите ее состав перед покупкой.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>