На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Налет курильщика

Налет курильщикаВ результате регулярного злоупотребления табаком на зубной эмали образуется налет курильщика. Данный налет появляется в виде пигментированных отложений (от светло-желтого до темно-коричневого цвета) и изменения оттенка эмали. К сожалению, налет курильщика практически невозможно удалить обычной чисткой зубов щеткой.
Изменение цвета зубной эмали и пигментированные отложения у курильщиков обусловливаются тем, что вместе с сигаретным дымом они вдыхают вещества, имеющие свойство оседать на поверхности зубов и окрашивать ее. К данным веществам относятся деготь, никотин, фенольные и аммиачные соединения. Вещества, входящие в состав сигаретного дыма, вызывают не просто налет, но и болезни зубов и десен.
Налет возникает на шейках зубов и на труднодосягаемых для чистки зубной щеткой участках зубов. У злостных курильщиков, при отсутствии хорошего ухода за гигиеной полостью рта, быстрее образуется темный налет, поскольку содержащиеся в дыме вещества, активно взаимодействуют с зубным налетом, в результате окрашивая его.
Изначально являясь только косметическим недостатком, в запущенной стадии налет курильщика приводит к заболеваниям десен и зубов, что может привести в итоге даже к потере зубов.
Самостоятельно произвести отбеливание зубов в домашних условиях и избавиться от налета курильщика невозможно, поскольку даже скрупулезная и длительная чистка зубов различными отбеливающими пастами не даст необходимого эффекта, а даже может привести к повреждению эмали. По этой причине целесообразно посетить для проведения профессиональной чистки врача-стоматолога.
Различают несколько способов борьбы с налетом: механический, химический и комбинированный.
Механическое отбеливание выполняется путем счищения налета. Существует 2 способа: аппаратное удаление (более щадящее) и ручное.
Химическое удаление выполняется путем нанесения определенных отбеливающих препаратов на эмаль.
Комбинированное отбеливание объединяет два предыдущих метода очистки: вначале, чтобы сделать налет мягче, на эмаль наносятся специальные вещества, затем накладывается химический препарат, который потом смывается либо вручную, либо с применением специального аппарата.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Налет курильщика

  1. Кира говорит:

    Какой кошмар, а думала, что налет курильщика — это сугубо эстетическая проблема

  2. Василиса говорит:

    Время от времени провожу процедуру отбеливания зубов, это так здорово! Раньше стеснялась желтизны, а теперь могу смело улыбаться на все свои 32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>