На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Съемное протезирование зубов

Съемное протезирование зубовЛюбое протезирование зубов начинается после того, как пациент клинически обследуется и диагностируется врачом. Далее специалист составляет план лечения, который впоследствии может корректироваться.
План лечения может быть разнообразен и затрагивать гигиену полости рта, хирургическое вмешательство, подготовку зубов для последующих процедур различными методами.
К хирургическим процедурам могут относиться как пародонтологические операции, так и имплантация протезов.
Процедура несъемного протезирования включает в себя установку металлокерамических коронок, изготавливающихся с добавлением био-золота или полудрагоценных сплавов. Подобные изделия внутри могут быть покрыты слоем золота для эстетики и лучшей биологической совместимости.
Коронки, выполненные из циркония считаются абсолютно биосовместимыми, а значит не вызывают у пациентов аллергических реакций и дискомфорта. Цирконий не относится к группе металлов, а значит такие безметалловые изделия гораздо легче и эстетичнее, чем металлические аналоги. Кроме того, именно из-за отсутствия металла можно достичь эффекта природной прозрачности зубов.
Протезирование с помощью имплантатов может быть выполнено с использованием нескольких методик:
- штучными коронками, выполняемыми из металлокерамики на имплантах;
- несъемными зубными протезами мостовидного типа, выполняемыми с опорой на импланты;
- высокоэстетичными одиночными коронками, выполненными на основе оксида циркония (съёмные протезы)
Существует также высокоэффективная альтернатива пломбам – установка вкладок. Это вид микропротезирования, который выполняется при помощи создания изделия со слепка зуба. Таким образом, вкладку целесообразно использовать тогда, когда существует риск депульпирования зуба из-за разрушенной коронковой части.
Вкладки выполняются из металлокерамики, за счет чего достигается максимальная прочность и эстетичность внедряемого элемента. С их помощью реставрация зуба выполняется эффективным и долговечным методом, гарантирующим защиту вкладок от смены цвета с течением времени.
Успешная установка вкладок и имплантатов зависит не только от опыта хирурга, но и от точности изготовления протеза зубным техником.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Съемное протезирование зубов

  1. Эрика говорит:

    Мне какое-то время назад установили металлокерамическую коронку, вот до сих пор все в порядке и я даже не переживаю по этому поводу

  2. оля говорит:

    Спасибо за статью, маме дам почитать,она как раз интересуется протезированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>