На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Налет курильщика

Налет курильщика имеет темно-коричневый цвет и практически не удаляется зубной щеткой. Обусловлен наличием в составе табачного дыма никотина, дегтя, аммиачных и феноловых соединений. Эти вещества оседают на поверхности зубов и изменяют ее цвет. Сначала налет носит косметический характер, делая зубы некрасивыми.
Если налет не удалить, то он может привести к заболеваниям зубов и десен.
Удалять налет курильщика в домашних условиях не рекомендуется, так как это либо не даст необходимый эффект, либо вовсе нанесет зубам еще больший вред при некорректном использовании некоторых отбеливающих средств.
Для удаления налета следует обратиться к стоматологу, который не только поможет справиться с отложениями на зубах, но и даст необходимые рекомендации по профилактике и уходу за полостью рта. Одной из главных рекомендаций в данном случае будет отказ от курения или сокращение количества выкуриваемых в день сигарет.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>