На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Использование металлокерамики в стоматологии

Использование металлокерамики в стоматологииТакой важный процесс как лечение зубов не может обойтись без внедрения новых технологий.
Если рассматривать металлокерамику как материал для несъемного протезирования зубов, то по своим характеристикам она находится в непосредственной близости от зубной эмали.
Достоинства металлокерамики достаточно обширны. Самой главной отличительной особенностью металлокерамики является то, что помимо эстетичности идентичной натуральным зубам, она создает искусственный зуб, не уступающий и в функциональном плане.
Пережевывание пищи зубами, выполненными из металлокерамики, происходит ничуть не хуже, чем натуральными зубами.
Есть даже преимущество искусственных зубов перед натуральными — за счет особого состава на зубах из металлокерамики практически не оседает микробный налет, который является фактором риска при развитии стоматологических заболеваний.
Установка металлокерамики исключает риск попадания слюны и остатков пищи в щели между зубами, поскольку высокая точность изготовления сводит шанс их возникновения к минимуму.
Долговечность использования металлокерамики позволила этому способу зарекомендовать себя с лучшей стороны. Срок эксплуатации конструкции из металлокерамики (при грамотном уходе) достигает 10-12 лет, а если в основе сплава лежит золото — то срок использования может достигать и 15 лет.
Современное оборудование и высокий профессионализм стоматологов позволяют создавать из металлокерамики не только простые, но и весьма сложные протезы.
Коронка, созданная с соблюдением всех норм и правил, прослужит своему обладателю не один год, при этом не будет менять свой цвет и вызывать дискомфорт.
Как и при создании любых монолитных конструкций, процесс выполнения зубов и протезов из металлокерамики чрезвычайно прозрачен: сначала создается несущий каркас, на который потом наносится керамическая масса. Далее она подвергается воздействию обжига.
Если рассматривать керамический и металлический протез, то первый отличается от второго наличием керамической массы.
Коронки из металлокерамики назначаются в тех случаях, когда из-за глубокой степени разрушения зуба необходима закрепляющая и прочная конструкция, которая устанавливается с высокой точностью и обладает легким весом.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Использование металлокерамики в стоматологии

  1. Эвелина говорит:

    Недавно несколько лет назад маме поставили несколько металлокерамических зубов, до сиз пор с ними проблем нет

  2. Ваня говорит:

    У меня несколько зубов из металлокерамики, очень доволен, ведь они практически не отличаются от натуральных зубов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>