На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Курение трубки разрушает зубы

Курительная трубка из дешевого приспособления для курения в последнее время становится частью имиджа богатых и успешных людей.
Поклонники такого способа курения утверждают, что курение трубки безвреднее, нежели курение сигарет. Аргументируют они это тем, что дым из трубки не попадает в легкие, к тому же табак для трубок более высокого качества, чем сигаретный.
Однако исследования Национального института онкологии (США) доказывают, что для любителей трубки существует такой же риск развития злокачественных опухолей дыхательной системы, как и для курильщиков сигарет. При этом у «трубочников» более чем в 12 раз больше шансов заболеть раком полости рта, чем у некурящих.
Не стоит забывать и о разрушительном действии любого способа курения для зубов. Английские ученые провели остеологический анализ 268 эксгумированных скелетов, похороненных между 1843 и 1854 годами. Более чем в 90% случаев у «мужских» скелетов, в том числе принадлежащих молодым людям, выявлено поражение зубов. Причинами кариеса могли служить как плохая гигиена полости рта, так и курение трубки, популярное в XIX веке.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>