На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Комфортная и безболезненная хирургическая стоматология

Комфортная и безболезненная хирургическая стоматологияХирургическая стоматология ориентирована исключительно на проведение максимально комплексного лечения широко ряда стоматологических заболеваний. Именно поэтому пациенту необходимо знать, что зачастую полный курс успешного лечения зуба состоит из целого комплекса лечебных мероприятий, которые проводятся последовательно рядом методов как терапевтической, так и ортопедической и хирургической стоматологии. Ошибочно мнение, что хирурги-стоматологи занимаются исключительно удалением зубов. В первую очередь хирургическая стоматология преследует вполне естественную цель – сохранить зуб, именно поэтому врачи уделяют повышенное внимание разным зубосохраняющим операциям, которые порой помогают избежать удаления всего зуба.
В целом хирург — стоматолог может ампутировать зубной корень, осуществить коронко — радикулярную сепарацию, удалить новообразование в ротовой полости, а также хирургу – стоматологу под силу пластика десны.
Хирургическая стоматология оказывает широчайший спектр услуг, а именно:
- Ампутация зубного корня. Поражение одного из корней трехкорневого зуба часто ведет к ампутации корня. Поврежденный корень удаляется стоматологом при помощи специальных инструментов, таким образом, позволяя сохранить зуб. Практически аналогичная этому действию – гемисекция, а точнее удаление не только корня зуба, но и соседствующих с ним тканей.
- Удаление новообразований в ротовой полости. Существуют некоторые виды новообразований в полости рта: опухолеподобные поражения, истинные опухоли, кисты. Наиболее часто встречается радикулярная или корневая киста. Чтобы не потерять зуб, хирургическая стоматология изобрела отличный способ – операция с резекцией верхушки корня.
- Коронко – радикулярная сепарация. Часто при кариозном процессе, когда поражается двухкорневой зуб в точке разветвления корней, хирургическая стоматология и тут старается сохранить зуб. Для этого врач разделяет коронку зуба на две части, а затем вычищает поврежденную ткань через образовавшийся зазор. Именно этот процесс и называется – коронко – радикулярной сепарацией.
- Лечение пародонтита и пародонтоза в хирургической стоматологии. Пародонтоз и пародонтит связаны с поражением околозубной ткани, но в случае с пародонтитом, заболевание носит воспалительный характер; а в случае с пародонтозом заболевание протекает без воспалительных процессов. Отметим, что основное лечение пародонтоза и пародонтита направлено на полное устранение воспаления, а хирургическая стоматология уже удаляет пораженные ткани и очаги инфекций.
Кроме того, пациентам совершенно нечего бояться, так как стереотипы по поводу болезненности всех вышеперечисленных процедур — не более чем вымысел. Современные методики лечения, исключительно профессиональные врачи, применение абсолютно безопасных анастезирующих средств — все это делает визит к хирургу-стоматологу комфортным, результативным и безболезненным.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Комфортная и безболезненная хирургическая стоматология

  1. Илона говорит:

    методы лечения зубов не стоят на месте и сегодня эта процедура проходит безболезненно.

  2. Катя говорит:

    хирургическая стоматология очень развита. радует, что сначала врач старается сохранить зуб, а уж если не удастся — тогда применяет другие методы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>