На заметку


Болезнью шутит тот,
кто ран не ведал.

Вильям Шекспир

Акция

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Клянусь Апполоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели

Наша группа ВКонтакте

Улыбайтесь чаще

Улыбайтесь чащеНе всегда нам хочется улыбаться, особенно если лечить зубы приходилось несколько лет назад, в результате чего пломбы уже изменили цвет, а некоторые зубы вообще вышли из общего ряда. В этой ситуации можно пойти несколькими путями: оставить все как есть, решиться на металлокерамику, либо оставить «родные» зубы и сделать художественную реставрацию отдельных зубов. Понятно, что первый и второй вариант — это крайние случаи, а вот третий представляет собой наиболее оптимальное решение.
Рассмотрим подробнее, что же такое винир или художественная реставрация зубов? Винир — это тонкая накладка, которую врач специальным способом наносит на поверхность зуба, утратившего первоначальный вид. В результате использования винира можно «замаскировать» дефект, либо слегка изменить форму зуба. Чтобы это осуществить, врач снимает тонкий слой эмали, затем фиксирует специальный композитный материал методом наслоения. Данный материал имеет разнообразную степень прочности и цветовую гамму. Что касается «срока службы», то следует отметить, что виниры в полости рта сохраняются до 5-7 лет. В свою очередь виниры из цельнокерамической массы, изготовленные лабораторным путем в зуботехнической лаборатории, служат дольше. Чтобы поставить такой винир, врач «обтачивает» зуб, снимая при этом минимальный слой тканей. После изготавливает слепок с челюстей, чтобы учесть все особенности зубов. Затем фиксируется временный винир. Через какое-то время (обычно это занимает несколько дней), изготавливается постоянный винир, который и фиксируется на зубе. Керамические виниры отличаются повышенной прочностью и долговечностью, с их помощью возможно воссоздать все особенности зуба. Кроме того керамические виниры в отличие от композитных, не меняют своего первоначального цвета. Однако, следует отметить, что если композитный винир будет изготовлен из качественного, современного композитного материала, то он не будет подвержен пигментации.
Поэтому однозначного ответа на вопрос, какой же винир лучше, быть не может .

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Улыбайтесь чаще

  1. Шура говорит:

    Виниры — отличная возможность делать улыбку привлекательнее, тем более безболезненно.

  2. Дарья говорит:

    Мне с помощью виниров изменили форму передних зубов. Получилось все естественно и очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>