Имплантация при отсутствии зубов

Имплантация – оптимальный способ восстановления зубов

Возможность улыбаться улучшает настроение

Современные методы лечения в стоматологии позволяют сохранить зубы при многих заболеваниях, при которых ранее они подлежали удалению. Но если по каким-то причинам зуб все-таки не удалось сохранить, то его необходимо восстановить. Многие не спешат устанавливать зубные протезы, если отсутствие зуба незаметно при разговоре и улыбке. Но откладывать восстановление утраченного зуба не стоит, так как это может привести к смещению расположенных рядом зубов. Еще одно осложнение при отсутствии зубов – уменьшение объема кости челюсти. Впоследствии помимо операции по имплантации потребуется операция по восстановлению кости, что увеличит стоимость и длительность лечения.

Дентальная внутрикостная имплантация

Имплантация – это внедрение в ткани человека инородного элемента, дентальная имплантация – внедрение искусственного корня зуба, чаще всего из сплавов титана. Внутрикостные зубные имплантаты используются при частичной утрате зубов и полной адентии (утрата всех зубов челюсти), с их помощью можно улучшить эстетику лица и полностью восстановить жевательную функцию.

В настоящее время существует большое количество различных имплантационных систем, отличающихся формой и поверхностью имплантов, методами проведения процедуры имплантации. Выбор той или иной имплантационной системы зависит от дефекта зубного ряда, состояния костной ткани челюсти.

Немного подробнее о проведении дентальной имплантации на примере так называемой классической двухэтапной имплантации:

  • Подготовительный этап. Проводится оценка состояния зубочелюстной системы с помощью осмотра, рентгенографии, компьютерной томографии. Помимо стоматологического обследования может понадобится обследование других органов и систем. При необходимости – санация выявленных болезней полости рта, восстановление костной ткани, лечение заболеваний и состояний, являющихся противопоказаниями для проведения имплантации;
  • Установка зубного имплантата. Под местной анестезией проводится внедрение имплантата в кость челюсти, на время приживления имплантата (от 2 до 6 месяцев) может быть установлен временный протез;
  • Полная имплантация. Установка имплантов.
  • Установка формирователя десны и опорной головки (абатмента), на которую будет фиксироваться зубной протез;
  •  Полная имплантация. Установка абатментов
  • Заключительный этап – протезирование. На имплантаты можно устанавливать съемные и несъемные протезы.
 Полная имплантация. Протезирование на имплантатах.

Подробнее узнать, как будет проводиться имплантация той или иной имплантационной системой и в чем их отличия, вы сможете во время консультации.

Преимущества имплантации при отсутствии зубов

Почему все большее количество стоматологов предлагают своим пациентам такой способ восстановления утраченных зубов, как имплантация?

  • Зубные протезы на имплантатах по своим функциональным характеристикам ничем не уступают натуральным здоровым зубам;
  • Имплантаты приостанавливают истончение костной ткани челюсти;
  • Установка протезов на имплант не требует обточки соседних зубов;
  • Съемные протезы надежно фиксируются на имплантах.

Стоматологи клиники Дентал Мир уже много лет успешно применяют имплантацию для возвращения красоты и здоровья своим пациентам. Большой опыт применения различных имплантационных систем позволяет нам предложить качественные имплантаты по разумным ценам.

Сколько стоит имплантация при отсутствии зубов

Цена на имплантацию складывается из стоимости самого имплантата, расходных материалов, операции по его установке, а также диагностических процедур. Разумеется, что имплантация зубов при полном отсутствии зубов будет стоить дороже, чем имплантация в случае отсутствия нескольких зубов. Узнать примерную стоимость одного имплантата и работы по его установке вы сможете, позвонив в нашу клинику или заглянув в раздел цены на нашем сайте.

Но лучше приходите на консультацию, предварительно позвонив по номеру 790-70-05. После осмотра врач сможет оценить предстоящий объем работы и предложить оптимальный именно для вас вариант восстановления зубов.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1