Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Заметьте

Здоровому человеку нужна тысяча вещей, и только одна больному... ЗДОРОВЬЕ!

Наша группа ВКонтакте

Замена пломбы

Для большинства людей пломбирование зубов, является наиболее известной и привычной процедурой, проводимой как в частных кабинетах, так и в современных стоматологических клиниках. Постановка пломбы представляет собой последовательные действия стоматолога по восстановлению анатомической формы, функциональности и цвета зуба. Как результат, пораженные кариесом ткани зуба удаляются и замещаются композитным материалом. Хороший терапевт быстро, безболезненно и качественно выполнит перечисленные процедуры.

Полировка старых пломб

В случае, когда поставленная ранее пломба расшатывается или выпадает (травматичные накусывания, температурные напряжения, время, иногда и некачественная работа стоматолога… и т.п.) под ней развивается вторичный кариес, который в итоге может привести к серьезному сколу зуба и даже его потере; пломбу следует немедленно заменить.

Стоматолог индивидуально подбирает пломбировочные материалы, в зависимости от состояния зубов и пожелания пациента. Основное отличие материалов разных производителей заключается в эстетике – подбор цвета и возможности точного моделирования поверхности зуба. Современная стоматология имеет на вооружении богатый арсенал пломбировочных материалов, которые отличающихся безопасностью, высокой прочностью и превосходными эстетическими характеристиками.

Почему так важно обновлять старые или выпавшие пломбы?

В первую очередь, выпавшая пломба приводит к повторному кариесу, а иногда – и к серьезному травмированию зуба. Повышается стираемось эмали, а на стенках зуба могут образоваться сколы. Эти сколы приводят к разным последствиям. Случается, что фрагменты зуба уходят далеко под десну, возникает воспаление, кровоточивость, боль. Часто такой зуб просто удаляется. Поэтому не затягивайте с лечением, нет ничего лучше своих собственных зубов.

Когда требуется шлифовка старых пломб?

Со временем, в процессе естественной эксплуатации пломба, покрывается тонким слоем налета. Из-за того, что гладкость поверхности различается для пломбы и эмали, цвет налета на зубе и на пломбе может иметь заметные отличия. Для устранения этих отличий и рекомендуется периодически пришлифовывать пломбы, особенно это относится к фронтальным реставрациям.

Что будет, если выпавшую пломбу не восстанавливать?

На месте выпавшей пломбы оголяется незащищенный эмалью дентин, появляется пространство, которое быстро становится постоянным источником инфекции в организме – в «дырке» накапливаются остатки пищи, происходит процесс размножения бактерий, в результате чего воспаляются десна, пульпа (нервы) и кости вокруг «проблемного» зуба. Зуб стремительно разрушается, в итоге, дело может закончиться зубными болями и удалением…

Как это делаем мы?

Наши специалисты безболезненно, качественно и надежно проведут повторное пломбирование. Доктор подберет цвет и смоделирует форму новой пломбы. Пломбировочные материалы – как краски в палитре художника: их можно подбирать индивидуально для конкретного случая, для каждого человека, и очень тщательно откорректировать цвет, яркость и прозрачность зуба. Пломбирование происходит послойно, с учетом анатомических особенностей зуба. В итоге, работа стоматолога не заметна окружающим.

Сейчас для лечения зубов широко применяются новейшие пломбировочные материалы, которые помогают справиться сразу с несколькими задачами – лечебной, эстетической и профилактической. Их число из года в год растет, а качество улучшается, что позволяет нам делать работу лучше и лучше.

Однако, помните, уважаемые пациенты, что не во всех случаях заменой пломбы можно ограничиться. Если процесс разрушения слишком запущен, вместо пломбы вам предложат поставить керамическую ортопедическую вкладку или коронку. Эти материалы более надежны и долговечны, и помогут надолго продлить жизнь вашему зубу. В любом случае, после предварительной консультации, наши специалисты смогут подобрать для вас самый оптимальный вариант.