Акции и скидки

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Факты о зубах

В Китае существует даже национальный праздник: "День любви к своим зубам", он проходит 20-го сентября

Наша группа ВКонтакте

Лечение зубов

Лечение зубов - фраза которая понимается каждым в меру своей проблемы, или зубной боли. Способ лечения будет зависить от характера заболевания.  Данный обзор поможет вам понять чего ожидать от приема у стоматолога.

Методы пломбирования корневых каналов

Что такое световая пломба знают все, многим пациентам так же известно о том, что пломбируются не только полости коронковой части зуба, но и корневые каналы. Однако, далеко не всем известно, какими именно методами они пломбируются. В материале описано как пломбировали каналы раньше, и как пломбируют их сейчас.

Пломбирование корневых каналов одной пастой

Метод является наиболее простым, но не гарантирует идеального запечатывания канала. В современной стоматологии применяется все реже и реже.

Пломбирование корневых каналов методом одного штифта

Метод одного штифта позволяет запломбировать корневой канал более надежно, чем метод пломбирования одной пастой. Однако он имеет свои недостатки, и так же не является передовым.

Метод латеральной (боковой) конденсации

Этот недорогой способ пломбировки корневых каналов, при соответствующих навыках доктора, показывает прекрасные результаты. Эффективность методов «Термофил» и метода инъекции жидкой гуттаперчи выше, но стоимость их применения возрастает из-за более дорогих расходных материалов. Таким образом, метод латеральной конденсации является альтернативой более дорогостоящим методикам.

Пломбирование корневых каналов с использованием системы «Термофил»

Метод позволяет проводить пломбирование как основного канала, так и боковых его ответвлений. При пломбировании этим методом, гуттаперча размягчается, и заполняет всю структуру корневого канала.

Техника инъекционной (жидкой) гуттаперчи при пломбировании корневых каналов

Наиболее современный и совершенный метод пломбирования корневых каналов. Пломбировочный материал разогревается до 200ОС в течение 2 сек, и заполняет все полости корневых каналов, даже со сложной структурой. Кратковременный нагрев не повреждает околозубные ткани.

Импрегнационные методы обработки содержимого корневого канала

Импрегнация — пропитывание содержимого непроходимой части корневого канала различными веществами с целью превращения его в асептический тяж, длительное время не подвергающийся гнилостному распаду.

Эти дорогие-дорогие... зубы

К счастью, времена, когда поход к стоматологу ассоциировался с ужасной болью, канули в Лету. Сегодня если что и заставляет нас почувствовать себя неуютно, так это цены на услуги зубных врачей. Как сориентироваться во всем многообразии стоматологических услуг и можно ли на них сэкономить?