Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1

Пломбирование корневых каналов с использованием системы «Термофил»

Другие методы пломбирования корневых каналов

Система «Термофил» была разработана американскими учеными-стоматологами. Основное ее преимущество в том, что она позволяет осуществлять обтурацию не только основного канала зубов, но и боковых канальцев.

Методика пломбирования

1. Анестезия;
2. Механическая и медикаментозная обработка корневого канала, придание ему формы, конусности и пр;
3. Калибровка канала и подбор эндообтуратора. Завершается этот этап окончательной медикаментозной обработкой и высушиванием корневого канала, а также дезинфекцией эндообтуратора;

пломбирование корневого канала методом термофил

4. Разогрев эндообтуратора и введение в корневой канал силера;
5. Введение эндообтуратора «Термофил» в корневой канал. Разогретый в печи обтуратор вводится в корневой канал. При этом в области верхушки расплавленная гуттаперча и силер плотно запечатывают апикальное отверстие и под давлением заходят в боковые канальцы;

6. Срезание ручки обтуратора;
7. Рентгенологический контроль качества пломбирования;

пломбирование корневого канала методом термофил

8. Наложение повязки.

Иногда, после пломбирования каналов «Термофилом» (обычно 1—3 дня), пациенты могут ощущать дискомфорт и болезненность при накусывании на зуб. Это явление связывают с баротравмой периодонта за счет выдавливания в периапикальные ткани воздуха, находящегося в просвете канала. Обычно эти симптомы исчезают самостоятельно, однако, иногда требуется назначение лекарств.

Основной недостаток метода состоит в том, что введенный эндообтуратор плотно впечатывается в корневой канал, и в случае необходимости проведения дальнейших манипуляций создает серьезные трудности к примеру для стоматолога ортепеда при протезировании. Этого недостатка лишен  метод инъекции жидкой гуттаперчи.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1