Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта, или как ее еще называют профессиональная чистка зубов, в наше время является обязательной процедурой. Рекомендуемая частота ее проведения 1 раз в 6 месяцев. Подобный режим позволяет Вам поддерживать свою ротовую полость в должном порядке и проводить только поддерживающие гигиенические процедуры.

Профессиональная чистка проводится в кабинете врача и включает в себя следующие этапы:

  1. Беседа и разъяснения. Доктор объяснит вам зачем нужна профессиональная гигиена, как часто это надо делать, каких результатов можно добиться в домашних условиях, а что делается непосредственно на приеме. Вы будете обучены правильной чистке зубов, также возможен контроль с помощью специальных окрашивающих таблеток с каких поверхностей и из каких мест Вам трудно вычищать налет;
  2. Антисептическая обработка полости рта. Перед процедурой ротовая полость тщательно прополаскивается антисептическим составом;
  3. Удаление твердых зубных отложений:
    Зубные отложения


    Твердые зубные отложения бывают наддесневыми (располагаются в пришеечной части зуба над уровнем десны) и поддесневыми (проникают под десну, отодвигая ее, проникая вглубь по ходу корня и оголяя его).

    1. Химически
    2. Механически
    3. Ультразвуковым методом
  4. Удаление пигментированного зубного налета порошком Air Flow ;
  5. Шлифовка, полировка зубов;
  6. Фторирование – обработка поверхностей зубов с помощью жидкостей и гелей, содержащих фтор и другие микроэлементы, необходимые для насыщения эмали зуба, проводится по медицинским показаниям.

В зависимости от клинической ситуации какие-то этапы исключаются, все это обсуждается с пациентом непосредственно на консультации.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

-У меня очень чувствительные зубы, процедура снятия камня для меня болезненна, что мне делать?

Ответ: Возможно проведение анестезии в наиболее чувствительных участках ( чаще это зона резцов нижней или верхней челюсти) перед процедурой.

-Мне делали профессиональную гигиену полости рта, во время процедуры было очень много крови, я заволновался. Это нормально?

Ответ: Это абсолютно нормально, степень кровоточивости будет зависеть от состояния Ваших околозубных тканей, т.е. десны, наличия ортопедических конструкций, ну и, конечно, количества и глубины проникновения камня.

-У меня много пломб, они не выпадут от ультразвукового воздействия?

Ответ: Нет

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1