Лечение десен аппаратом Вектор

Болезнями десен страдает до 80% взрослого населения в мире, для профилактики и лечения воспалительных процессов в деснах применяют аппарат Вектор (модель Vector Paro).

Аппарат Вектор – пока единственный прибор в семействе ультразвуковых скейлеров, в котором передача ультразвука осуществляется параллельно поверхности корней зубов, это позволяет интенсивно удалять твердые отложения с их поверхности глубоко под десной, обычным ультразвуковым скейлерам доступна существенно меньшая глубина. Подача ультразвуковых колебаний через специальную жидкость Vector Fluid Polish с частицами гидроксиапатита – структурной единицы эмали.

Действие аппарата Вектор

Лечебный эффект при использовании аппарата Вектор в терапии заболеваний десен заключается в очистке поверхности зуба от мягких и твердых зубных отложений. Даже при регулярной чистке зубов 40% зубного налета в виде мягких отложений остается в межзубных пространствах, на задних стенках зубов, под деснами. Со временем мягкий налет затвердевает, превращаясь в зубной камень.

Образование зубного налета под десной

Даже незначительные зубные отложения являются местом скопления микробов, поэтому появляются такие симптомы как неприятный запах изо рта, кариозные пятна. Еще одно неизбежное следствие зубных отложений – воспаление десен. Под действием микроорганизмов воспаление усиливается, зубной камень проникает под десну, отодвигая ее от зуба, при этом появляется кровоточивость. Поэтому первоочередная задача при лечении воспаления десен – удаление зубных отложений и бактериальной пленки. Для этого используют аппарат Vector Paro, который практически не имеет противопоказаний к применению, поэтому его можно использовать при любой степени тяжести воспаления.

Для устранения проблемы обычно достаточно одного посещения, средняя длительность процедуры – 1,5 часа. В некоторых случаях врач может принять решение о повторном сеансе Вектор-терапии, контрольный осмотр назначается через две недели, затем через один, три и шесть месяцев. В дальнейшем необходимо проводить очистку аппаратом Вектор раз в полгода или год.

Альтернативой процедуре чистки аппаратом Vector является полосная операция, когда с десны откидывается лоскут, и налет удаляется с корней зубов с помощью хирургического инструмента. Оперативное вмешательство более травматично для пациента.

Лечение гингивита с помощью вектора

Для гингивита характерны отечность и покраснение десен, их кровоточивость при чистке зубов и во время еды, неприятный запах изо рта. Основная причина заболевания – зубной налет, который скапливается по краю десен. Также причинами гингивита могут быть заболевания эндокринной системы, дефицит витаминов, прием некоторых лекарственных препаратов. Нередко гингивит развивается при ношении брекетов, у беременных. В любом случае необходима хорошая очистка зубной поверхности.

Гингивит. При его лечении чаще применяется комплексная чистка зубов

Особенность гингивита – отсутствие нарушений зубодесневого соединения, нередко воспаление развивается локализовано, то есть на незначительном отрезке десны. После лечения:

  • десны перестают кровоточить;
  • проходит отечность;
  • десны приобретают здоровый розовый цвет;
  • исчезает неприятный запах;
  • заживают мелкие язвочки.

Лечение гингивита аппаратом Вектор не всегда целесообразно и происходит только в сложных запущенных клинических ситуациях. В большинстве случаев лечение для лечения гингивита достаточно применения процедуры комплексной гигиенической чистки. Когда врач все же применяет вектор, то процедура происходит быстро и после одного сеанса пациент чувствует положительные изменения.

Лечение пародонтита с помощью вектора

Пародонтит может развиться как прогрессировавшая форма гингивита, когда появляются деструктивные изменения в зубодесневом соединении, либо как отдельное заболевание. До настоящего времени все еще проводятся

исследования по определению точной природы его возникновения, считается, что пародонтит является результатом воздействия на десны инфекции. В зависимости от степени тяжести пародонтита, кроме неприятного запаха изо рта, воспаления и кровоточивости десен, пациенты жалуются на боль и появление гнойных выделений из зубодесневых карманов. Десны отделяются от зубов, альвеолярные кости постепенно разрушаются (растворяются) и зубы становятся подвижными.

Различные степени тяжести пародонтита

Лечение пародонтита аппаратом Vector Paro весьма эффективно благодаря механизму его воздействия: линейно направленные ультразвуковые колебания проникают на глубину до 11 мм в зубодесневые карманы, максимально удаляя микробную биопленку и зубной камень. Благодаря гидродинамическому эффекту пародонтальные карманы начисто промываются. Использование различных насадок позволяет свести к минимуму неприятные ощущения во время процедуры.

Благодаря строго линейной направленности ультразвуковой волны, зубная эмаль не подвергается воздействию аппарата.

Лечение пародонтоза с помощью вектора

Пародонтоз встречается намного реже, чем гингивит и пародонтит – не более чем у 10% пациентов. Для заболевания характерно разрушение зубодесневого соединения, оголение шеек зубов, что приводит к их выпадению. Болезнь сопровождается образованием зубного налета, который становится не только причиной прогрессирования патологических процессов, но и вызывает неприятный запах. Лечение пародонтоза аппаратом Vector Paro должно проходить в комплексе с другими мероприятиями, которые включают витаминотерапию, физиопроцедуры, фиксацию подвижных зубов, коррекцию заболеваний-причин пародонтоза.

Пародонтоз - результат системных заболеваний организма, его лечение проводят комплексно

Пародонтоз можно условно называть «симптомом» какого-то другого, системного заболевания организма, поэтому его лечение всегда должно быть согласовано с общим курсом лечения пациента.

Лечение периимплантита и периимплантный мукозит с помощью вектора

Периимплантит – инфекционное поражение мягких тканей вокруг установленного зубного импланта, сопровождающееся резорбцией костной ткани. Пациенты ощущают боль, отек и покраснение в области имплантата; может появиться кровотечение или выделение гноя. Имплантат становится подвижным, состояние грозит его отторжением.

Развитие периимплантита

При периимплантном мукозите нет признаков убыли периимплантной кости, наблюдается только воспаление мягких тканей вокруг имплантата.

Чтобы сохранить имплантаты, нужно поддерживать периимплантные ткани в здоровом состоянии, для этого необходимо регулярно удалять бактериальные отложения, которые образуются вокруг искусственного зуба и имплантата.

Процедура лечения периимплантита аппаратом Вектор аналогична такой же для простых зубов, с некоторыми особенностями. Разработчики Вектора предусмотрели потребности пациентов с установленными дентальными имплантатами и создали специальные насадки для Vector Paro. С их помощью стоматолог проводит тщательное и бережное очищение искусственных зубов. Инструменты изготовлены из пластика и волоконных композитных материалов, поэтому при ультразвуковой обработке исключено повреждение поверхности импланта.

Аппарат Vector имеет большое количество насадок для различных клинических ситуаций

Благодаря аппарату Вектор пациенты могут всего за 1-2 сеанса избавиться от воспаления десен, несвежего дыхания, сохранить здоровье зубов и красоту улыбки.

Стоимость лечения десен аппаратом Vector

Бесплатная консультация с составлением подробного плана лечения

Заполните форму и воспользуйтесь действующими акциями клиники.

Акция интересна?

Стоимость процедуры чистки поддесневых отложений аппаратом Вектор складывается из подготовки и стерилизации инструмента, процедуры и стоимости расходных материалов – поставляется в пакетах на полость рта. До настоящего времени, производитель не выпускает жидкость с различным количеством полировочной жидкости. Поэтому, разница в цене между обработкой одного зуба и всей полости рта составляет всего 50%.

Упаковка полировочной жидкости. Используется только целиком

Фотографии наших работ

Экспертное мнение

Врач-стоматолог хирург

Нугманов Тимур Ренатович

Удаление ретинированного зуба мудрости

Читать дальше

Врач-стоматолог ортопед, имплантолог

Вагапов Альберт Маратович

Отзывы

29 декабря 2016

Буду рекомендовать своим...
Вот и завершена большая работа, длительная по времени, требовавшая...

подробнее

Бажан Н.С.

, ,
1 апреля 2015

Всё отлично и по делу
Все по делу. Грамотно, дружелюбно, с уважением. Супер! Такого сейчас и не...

подробнее

Фоменко Антон

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1