Внутризубно-внутрикостная имплантация зубов

Ранее применялась для профилактики и устранения патологической подвижности (придания устойчивости) зубов, при периодонтите и пародонтозе, на фоне сильного разрушения коронки зуба. Используются в случае необходимости удлинения и укрепления корня зуба в костной ткани. Имплантаты устанавливаются в костную ткань через верхушку и канал корня зуба с целью укрепления зуба и восстановления нормального коронко-корневого соотношения. Технически это выглядит так: в костную ткань через зуб и корень вводится металлический штифт с винтовой или фигурной поверхностью. Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба.

При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию проводят односеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал фосфат-цементом, а за тем через три недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию.

Внутризубно-внутрикостная имплантация

По рентгенограмме врач определяет, насколько эндодонто – эндооссальный имплантат может быть введён внутрикостно. Сверлом, которое должно быть на 0,1 мм больше по диаметру, чем имплантат, проходит канал зуба до его верхушки.

Затем сверлом, которое на 0,03-0,05 мм меньше по диаметру, чем имплантат, просверливает канал в костной ткани челюсти до намеченного уровня в соответствии с рентгенограммой.

Канал корня зуба высушивается, а затем эндодонто – эндооссальный имплантат фиксируется цементом. После затвердевания цемента остаток имплантата отрезают.

После хорошо проведённой эндодонто-эндооссальной имплантации зуб не должен быть подвижным.

Внутризубно-внутрикостная имплантация к настоящему моменту в стоматологической практике практически не применяется.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1