Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1

Лечение гингивита

В зависимости от степени тяжести заболевания, проводят соответствующее лечение, которое может заключаться как в профессиональной чистке ротовой полости, так и в хирургическом методе лечения.

Лечение гингивита – комплексное мероприятие. При составлении плана лечения исходят из формы, характера, течения и распространенности гингивита, а главное - учитывают причину его возникновения.

Перед лечением и на завершающем этапе лечения гингивита, стоматолог проводит профессиональную чистку зубов - удаляет зубной камень, микробный налет, омертвевшие ткани.

Рекомендуется принимать противовоспалительные препараты, полоскать ротовую полость раствором соды и отваром шалфея. Больной должен получать сбалансированное питание, укреплять иммунитет и организм в целом. С этой целью может быть использован комплекс витаминов с микроэлементами (ундевит), витамин С, галаскорбин и др.

Важным компонентом лечения гингивита являются мероприятия, направленные на укрепление резистентности тканей пародонта, что достигается путем устранения местных раздражающих факторов, в том числе таких окклюзионных нарушений (имеется в виду нарушение в прикусе), как зубодесневые деформации, травматическая окклюзия и пр.

Профилактика гингивита

Лучший способ профилактики гингивита – соблюдение правильной гигиены полости рта на протяжении всей жизни. Рекомендуется чистить зубы два раза в день и хотя бы раз в день пользоваться зубной нитью. Идеальным решением было бы чистить зубы после каждого приема пищи, как рекомендуют стоматологи, а также пользоваться ирригатором, но это не всегда возможно. Время, которое должна занимать чистка зубов, должно составлять от трех до пяти минут. И, конечно же, необходимо регулярно наблюдаться у стоматолога, ведь любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1