Виниры терапевтические и ортопедические

Хотя ортопедические виниры внешне кажутся тонкими и хрупкими, в реальности являются надежным способом реставрации зубов, который дает великолепный эстетический результат.

Ортопедические виниры – это специальные керамические накладки, которые устанавливаются на фронтальные поверхности передних зубов. Перед этим зуб незначительно препарируется с передней части и с краев. Это позволяет увеличить площадь контакта винира с зубом и надежно закрепить его на зубе.

После обточки с зуба снимается слепок. По этому слепку будет изготавливаться винир в зуботехнической лаборатории. Виниры ставятся пациенту в несколько посещений,, поэтому, для того чтобы закрыть препарированные зубы на их место часто ставят временные виниры, которые изготавливаются из пластмассы. Керамический винир, устанавливаемый в полости рта, подкрашивается (чтобы максимально приблизиться к цвету собственных зубов) и покрывается специальной глазурью для гладкости. После этого он фиксируется с помощью светоотверждаемого клея.

виниры до и после 1й случай

Керамические виниры, изготовленные из диоксида циркония отличаются высокой прочностью. Способные выдерживать очень большие нагрузки, они долгое время остаются целыми и не повреждаются. Также они позволяют получить идеальный эстетический результат за счет высокой точности передачи цвета, текстуры поверхности, внутреннего и наружного подкрашивания.

виниры до и после 2й случай

Виниры имеют ряд преимуществ, по сравнению с коронками – меньше обтачивается зуб, не нужно депульпировать зуба, нет травматического воздействия края винира на ткани пародонта, высокая эстетика, надежность и прочность.

Имеются и некоторые недостатки – их нельзя зафиксировать на временный цемент, поэтому после установки невозможно что-либо изменить.

Виниры терапевтические (композитные виниры)

Терапевтические виниры изготавливаются из композитного светоотверждаемого материала для передней поверхности зуба. Изготовление происходит следующим образом: подготавливается эмаль щечной поверхности зуба: обработка медикаментами, протравливание эмали кислотой для обезжиривания и для лучшего прилипания пломбировочного материала. Затем врач наносит пломбировочный материал слоями, комбинируя различные цвета. Каждый слой при этом засвечивается специальной лампой.

При этой процедуре используются нанокомпозиты последнего поколения и диодную лампу, под которой отверждение пломбировочного материала происходит гораздо быстрее. За это небольшое время нерв зуба не успевает перегреться, а значит, возможность его дальнейшего воспаления полностью исключается. После нанесения композита виниру придается окончательная форма, он шлифуется и полируется. Реставрация зуба терапевтическим виниром требует высокого мастерства от врача-стоматолога, поскольку бывает очень сложно передать цвет и естественную форму зубов.

Такая реставрация терапевтическим виниром проводится за одно посещение стоматолога. Стоимость такого композитного винира ниже, но и механические его характеристики не такие высокие, как у керамического.

Кроме виниров наша стоматология предлагает другие эстетические виды реставрации и лечения зубов, например вы можете узнать, что такое керамические вкладки, все работы проводятся опытными врачами.

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1