32 зуба из Голливуда

Звездная голливудская улыбка — мечта каждой девушки! А звезды между тем так же посещают стоматолога, как и мы. Может быть, даже чаще.

Жмут, давят, не позволяют нормально жевать, да и вообще — некрасиво! Это все о брекетах. Но так хочется, чтобы зубки были ровными!

Брекеты — это замочки, соединенные дугой и прикрепленные на зубы. \\\"Железка на зубах — ни за что!\\\" — первое, что приходит на ум. Но даже с брекетами можно быть настоящей модницей! Выбор огромен: металлические, пластиковые, почти незаметные, и даже сапфировые. Есть желание — сделают разноцветные! Появились брекет-системы, которые крепятся с внутренней стороны зубов. Значит, никто ничего не заподозрит!

Брекеты носила Синди Кроуфорд, при этом совершенно не стесняясь, дефилировала по подиуму. В брекетах она снялась даже для рекламы. Посмотри, какая у нее улыбка сейчас — божественная!

Любимая мной Вупи Голдберг, нелюбимая мной Моника Левински, Памела Андерсон, Том Круз, Джоди Фостер, Анна Курникова, Шер и Бритни Спирс — все они носили брекеты. Думаешь, звезды комплексовали по поводу собственной некрасивости? Нет, они сделали это модой.

Если стоматолог сказал: \\\"Будем ставить!\\\" — не переживай. Отнесись к брекетам как к украшению, к фенечке. Может, настолько привыкнешь, что и снимать не захочешь. Но все равно придется! Чтобы в широкой улыбке показать всему миру ровно тридцать два идеально ровных зуба!

Сладости, кофе, чай, сигареты, красное вино окрашивают зубы в неприятный желтоватый цвет. Что же, теперь вообще ничего не есть, не пить и умереть с мучительной, но белоснежной улыбкой на лице? Нет! Надо пользоваться благами цивилизации насколько хватает фантазии и средств. Будем отбеливать!

Не буду подробно объяснять, как это происходит, выражения \"двуокись углерода\" и \"химический процесс\" смущают меня так же, как тебя. Поэтому просто, чтобы не \"отбелить\" десны, на них надевается специальная пластинка. Отбеливающий гель наносится на зубы. Пять минут сидишь и думаешь о смысле жизни. Гель снимается. Чтобы зубки были красивыми, а жизнь наполнена смыслом, нужно два-три таких сеанса.

Что такое зубные пасты с эффектом отбеливания? Они, как правило, обладают абразивными свойствами. То есть отскребают грязь с зубов. Но при чистке эмали повреждается и сама эмаль. Так что будь осторожнее.

Открой любой глянцевый журнал — и на тебя хлынет поток голливудских и отечественных улыбок. Зубки белоснежные, улыбки широкие, сумочки дорогие, в глазах такая глубокая безмятежность, что завидно! Впрочем, я о зубах. Конечно, звезды не родились с такими прекрасными зубками. Они их отбеливают или… вставляют новые.

Алла Пугачева была среди первых в нашей стране, кто использовал на себе имплантацию. Да, у самой крупной звезды отечественной эстрады — вставные зубки. Тебе до этого наверняка еще далеко, да и дай бог совсем не понадобится! А Надежда Бабкина щелочку между зубами замаскировала специальными коронками. У телевизионной ведущей Тины Канделаки прекрасные зубы! И прекрасная зарплата, позволяющая щеголять бриллиантиком в зубе.

В Америке появилась новая мода — копировать улыбки знаменитостей. Дантисты изобрели специальную накладку, с помощью которой можно имитировать форму зубов любого человека. Накладки вышли в массовое производство. Значит, теперь любая американка за полторы тысячи долларов может сверкать зубами так же, как Холи Бери, Джессика Симпсон или Кэмерон Диаз.

Чтобы избежать неприятностей с зубами, нужно их чистить, этому тебя наверняка еще мама учила. А вот зубные щетки ты покупаешь сама, это тоже наука.

  • Выбирай щетку с небольшой головкой, чтобы не поранить десны.
  • Знай, что щетинки разной высоты лучше очистят твои зубы.
  • Щетки максимальной жесткости лучше не выбирай. Или же используй только в том случае, если у тебя вставная челюсть, на которую ты наводишь блеск. Оптимальный вариант — мягкая или средняя жесткость.
  • Плавающие головки, дополнительный массаж — все это скорее трюки рекламных производителей, чем насущная необходимость.

Если не забудешь навещать стоматолога два раза в год, чистить зубы по утрам и вечерам и меньше пить кофе, у тебя будет не голливудская, а твоя собственная улыбка. Самая обаятельная на свете!

Цены ортодонтия, можно узнать по телефону в разделе контакты.

Рита Железнякова

Автозаводская
10 мин. пешком

Кожуховская
10 мин. пешком

Коломенская
5 мин на маршрутке

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Москва,
ул. 6-я Кожуховская д.3к1